Рижская дума пожалуется на Плешса в Конституционный суд

© Sputnik / Sergey MelkonovВечером здание Рижской думы будет подсвечено в цвета украинского флага
Вечером здание Рижской думы будет подсвечено в цвета украинского флага - Sputnik Латвия, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приостановка плана развития столицы связана с тем, что министр охраны среды Артурс Томс Плешс лоббирует интересы игорного бизнеса, считают в думе
РИГА, 4 апр — Sputnik. Рижская дума обратится в Конституционный суд в связи с решением министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР) приостановить действие плана развития Риги.
Такие решение было принято на сегодняшнем заседании думы.
Представители коалиции полагают, что приостановка плана развития столицы связана с тем, что министр охраны среды Артурс Томс Плешс лоббирует интересы игорного бизнеса.
Игровые автоматы в казино - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2021
Экономика Латвии получает колоссальную поддержку от игорного бизнеса: надолго ли
Оппозиция, со своей стороны, отметила, что коалиция Рижской думы не выполняет свое обещание сотрудничать с правительством, в котором представлены те же партии.
Вице-мэр Вилнис Кирсис заявил, что дума сотрудничает с правительством вполне успешно, в частности ей удалось привлечь 300 млн евро для различных проектов из Механизма восстановления и устойчивости. Неудачно складывается только сотрудничество с МОСРР.
На прошлой неделе МОСРР приостановило действие территориального планирования Риги на ближайшие годы. Главными недостатками этого плана в министерстве назвали непродуманное планирование исторического центра города и запрет азартных игр в Риге.
Премьер-министр Кришьянис Кариньш раскритиковал это решение и заявил, что видит в нем признаки лоббирования со стороны игорного бизнеса.
Открытие системы депозитной тары в Латвии. Артурс Томс Плешс - министр охраны среды и регионального развития - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2022
Плешс готов объяснить Кариньшу остановку территориального планирования Риги
Мэр Риги Мартиньш Стакис покинул ряды партии "Движение "за!", одним из создателей которой был. Напомним, что Плешс является членом партии "Для развития Латвии". Объединение двух этих партий "Для развития/За!" входит в правящую коалицию Латвии.
Лента новостей
0