Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

В Минобороны России сообщили о готовящихся со стороны США провокациях против ВС РФ

© Sputnik / Алексей КуденкоНачальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США готовят ряд провокаций с применением оружия массового поражения на Украине, сообщили в российском министерстве обороны
РИГА, 23 апр - Sputnik. Российское министерство обороны располагает сведениями о том, что американцы готовят ряд провокаций с применением оружия массового поражения на Украине. США вынашивают этот план с целью в последствии обвинить Россию в применении химического, биологического или ядерного оружия. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-лейтенант Игорь Кириллов, пишет РИА Новости.
Кириллов добавил, что США разработали этот план, реагируя таким нездоровым образом на успехи России в проведении специальной военной операции.
Генерал также отметил, что в марте-апреле текущего года со стороны руководства западных стран регулярно звучат провокационные заявления о возможности применения Россией оружия массового поражения.
Гаспарян: что делали Борель и фон дер Ляйен на Украине? - Sputnik Латвия, 1920, 10.04.2022
Видео
Гаспарян оценил, сколько еще провокаций осталось в запасе у Киева
Так, помощник президента по национальной безопасности Салливан прокомментировал слова президента Байдена, что США "соответствующим образом" отреагируют на возможное использование нашей страной ОМП. А американский постоянный представитель при ООН Гринфилд 27 февраля заявила о намерении России использовать любые инструменты "под чужим флагом", включая химическое и биологическое оружие для запугивания украинского населения и мировой общественности.
"На этом фоне Государственный департамент США положительно рассмотрел предварительно одобренную заместителем госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Дженкинс передачу Украине до 400 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты, 390 приборов РХБ разведки и 15 разведывательных машин "Страйкер", - сказал Кириллов.
Ранее в Минобороны РФ сообщали о целом ряде провокаций, которые украинская сторона готовит на Пасху. Перед мобильными группами националистов поставлена задача обстрелять из минометов православные храмы и церкви в пасхальную ночь с 23 на 24 апреля сразу в целом ряде регионов. Это Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская и Харьковская области.
Завод Азовсталь имени Серго Орджоникидзе в Жданове (Мариуполе), 6 сентября 1943 - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Зверства немецких фашистов и украинских нацистов в Мариуполе: почерк схож
После этого российских военных обвинят в якобы массовом убийстве мирного населения в православный праздник. Минобороны РФ отметило, что для этого украинские власти хотят привлечь множество иностранных журналистов.
Напомним, что Киев уже попытался устроить провокации для очернения российских военнослужащих. Так, в городе Буча под Киевом была проведена инсценировка с якобы погибшими от рук военных РФ мирными жителями. Объективные доказательства свидетельствуют, что тела на улицах появились после того, как части российских сил покинули Бучу, а в город зашли бойцы украинской Нацгвардии.
Позднее ВСУ из ракетной установки "Точка-У" обстреляли вокзал в Краматорске. Удар привел к многочисленным жертвам и раненым среди мирных жителей, которые по призыву властей собрались на вокзале для эвакуации. Киев немедленно обвинил в обстреле Россию, однако направление запуска ракеты и ее серийный номер показали, что удар нанесли военнослужащие Украины.
Лента новостей
0