Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

СБУ готовит расстрел мирных жителей: Минобороны РФ о провокации под Одессой

© Sputnik / Григорий Василенко / Перейти в фотобанкСотрудники спецподразделения СБУ
Сотрудники спецподразделения СБУ - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2022
Сотрудники спецподразделения СБУ. Архивное фото
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цель провокации - обвинить российских военнослужащих в военных преступлениях против мирного населения
РИГА, 19 апр - Sputnik. Российская сторона обладает достоверными сведениями о готовящейся в Одесской области провокации со стороны Службы безопасности Украины, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.
Как указал генерал, цель провокации состоит в том, чтобы обвинить российских военнослужащих в так называемых военных преступлениях против мирного населения.
"С этой целью в ближайшее время планируется переодеть одно из подразделений СБУ в форму российских военнослужащих и произвести демонстративный расстрел местных жителей. Фото- и видеоматериалы этой акции с якобы бесчинствами русских для незамедлительного циничного раскручивания фейков будут опубликованы украинскими и западными информационными агентствами", - сообщил Мизинцев.
Военачальник подчеркнул, что провокация в Одесской области, о подготовке которой стало известно российской стороне, свидетельствует о бесчеловечном отношении киевского режима к собственному населению и говорит о его полном пренебрежении нормами морали и международного гуманитарного права.
"Заблаговременно предупреждаем страны "цивилизованного Запада" во главе с США, что Российская Федерация имеет оперативную доказательную базу о готовящихся очередных ужасных преступлениях киевского режима", - заключил Мизинцев.
Накануне Минобороны РФ сообщило о целом ряде провокаций, которые украинская сторона готовит на Пасху. Перед мобильными группами националистов поставлена задача обстрелять из минометов православные храмы и церкви в пасхальную ночь с 23 на 24 апреля сразу в целом ряде регионов. Это Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская и Харьковская области.
После этого российских военных обвинят в якобы массовом убийстве мирного населения в православный праздник. Минобороны РФ отметило, что для этого украинские власти хотят привлечь множество иностранных журналистов.
Украинские военные в городе Буча, 2 апреля 2022 года  - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Служба внешней разведки РФ задала шефу МИ-6 острый вопрос о провокации в Буче
Ранее Киев уже попытался устроить провокации для очернения российских военнослужащих. Так, в городе Буча под Киевом была проведена инсценировка с якобы погибшими от рук военных РФ мирными жителями. Объективные доказательства свидетельствуют, что тела на улицах появились после того, как части российских сил покинули Бучу, а в город зашли бойцы украинской Нацгвардии.
Позднее ВСУ из ракетной установки "Точка-У" обстреляли вокзал в Краматорске. Удар привел к многочисленным жертвам и раненым среди мирных жителей, которые по призыву властей собрались на вокзале для эвакуации. Киев немедленно обвинил в обстреле Россию, однако направление запуска ракеты и ее серийный номер показали, что удар нанесли военнослужащие Украины.
Лента новостей
0