Видео

Гаспарян оценил, сколько еще провокаций осталось в запасе у Киева

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Армен Гаспарян в интервью Sputnik рассказал, чем еще удивят власти Украины
Ранее представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что киевский режим готовит провокацию для обвинения России в массовых убийствах жителей города Ирпень.
На прошлой неделе украинские и западные СМИ распространили фото и видео из города Буча. Утверждается, что на них запечатлены мертвые тела, которые остались лежать на улицах после того, как город покинули российские войска. Многие интернет-пользователи усомнились в достоверности этих материалов, отмечая, что они появились только через несколько дней после ухода россиян, что около тел на земле нет крови, а у некоторых погибших на рукавах белые повязки и они могли быть убиты украинскими силовиками или территориальной обороной.
В российском Минобороны заявили, что это очередная провокация. В ведомстве подчеркнули, что ни один житель Бучи не пострадал от действий российских военных, а все подразделения полностью вышли из города 30 марта. При этом украинские войска круглосуточно вели обстрел из артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.
Еще одну провокацию украинские власти устроили накануне, обвинив Россию в ракетном ударе по железнодорожному вокзалу в Краматорске и гибели более 50 человек. В Минобороны опровергли эти заявления, пояснив, что на месте происшествия остались обломки от ракеты "Точка-У", которую давно сняли с вооружения в России, а удар наносился со стороны позиций ВСУ.
Российский МИД, в свою очередь, отметил, что такие бесчеловечные действия киевского режима подтверждают обоснованность задач специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.
Лента новостей
0