Боеприпасы для самолетов Су-25 Грач, задействованных в специальной военной операции на Харьковском направлении, на полевом аэродроме - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

ВКС России уничтожили украинский логистический центр с оружием, поставленным Западом

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРакетный удар
Ракетный удар - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
Ракетный удар. Архивное фото
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Удар по логистическому центру в районе Львова нанесен высокоточными ракетами воздушного базирования
РИГА, 18 апр - Sputnik. Вооруженные силы РФ в районе Львова уничтожили крупную партию вооружений, прибывших на Украину за минувшую неделю из западных стран, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"Утром 18 апреля высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в районе Львова нанесен удар по 124-му объединенному центру обеспечения тыла командования сил логистики украинских войск. Уничтожен логистический центр и находившиеся в нем крупные партии иностранного вооружения, поступившие за последние шесть дней на Украину от США и европейских стран", - сообщил Конашенков.
Также, по его словам, в районе населенного пункта Васильков Киевской области уничтожен крупный склад боеприпасов.
"В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования Воздушно-космических сил России уничтожены 16 военных объектов Украины. Среди них два пункта управления, два опорных пункта подразделений украинских войск, а также места сосредоточения личного состава и военной техники противника в районах населенных пунктов Попасная, Барвенково и Красный Лиман", - информировал Конашенков.
Кроме того, по сведениям Минобороны, оперативно-тактическая авиация ВКС России нанесла удары по 84 военным объектам Украины. В результате этих ударов уничтожены, в частности, завод по ремонту головных частей тактических ракет "Точка-У" в Днепропетровске, командный пункт батальона территориальной обороны в районе населенного пункта Зеленое Поле, а также два склада боеприпасов и топливное хранилище в районе населенного пункта Червоная Поляна.
Удар оперативно-тактическим ракетным комплексом Искандер по объектам ВСУ на территории Украины - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
МО РФ: "Искандерами" уничтожены склады и живая сила ВС Украины, ПВО сбили три истребителя
Также поражены 47 районов сосредоточения живой силы противника с военной техникой и 22 огневые позиции артиллерии украинских войск.
"Ракетными войсками и артиллерией нанесены удары по 331 военному объекту. Поражены девять пунктов управления, склад ракетно-артиллерийского вооружения, а также 315 районов сосредоточения живой силы противника в районах населенных пунктов Попасная и Новомайорское. В результате удара в районе населенного пункта Новотошковская уничтожено до 120 националистов и девяти единиц военной техники", - заключил Конашенков.
По информации российского военного ведомства, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 139 самолетов, 483 беспилотных летательных аппарата, 250 зенитных ракетных комплексов, 2337 танков и других боевых бронированных машин, 254 установки реактивных систем залпового огня, 1009 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2196 единиц специальной военной автомобильной техники.
Военнослужащие Народной милиции ДНР в кварталах, примыкающих к заводу Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ впервые обнародовало списки потерь в украинских войсках
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Как отмечал президент Владимир Путин, для защиты жителей республик Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, к концу марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации, существенно снизив боевой потенциал Украины. Как указал министр обороны Сергей Шойгу, это позволяет сосредоточить основные усилия на достижении главной цели - освобождении Донбасса. Войска РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, при поддержке российских сил ведут наступление группировки ЛНР и ДНР.
Лента новостей
0