Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

МО РФ: "Искандерами" уничтожены склады и живая сила ВС Украины, ПВО сбили три истребителя

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкУдар оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер" по объектам ВСУ на территории Украины
Удар оперативно-тактическим ракетным комплексом Искандер по объектам ВСУ на территории Украины - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине
РИГА, 18 апр — Sputnik. Российские средства ПВО сбили три украинских военных самолета, авиация нанесла удары по 108 районам сосредоточения украинских военных и техники, артиллерия – по 315 объектам, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
По его словам, 16 украинских военных объектов уничтожены высокоточными ракетами с воздуха в течение прошедшей ночи. В их числе: пять командных пунктов, хранилище топлива, три склада боеприпасов. В районах поселков Барвенково, Гуляй Поле, Камышеваха, Зеленое Поле, Великомихайловка и Николаев уничтожены личный состав ВС Украины и военная техника.
Ракетами наземного базирования "Искандер" уничтожено четыре склада вооружения и военной техники украинской армии, а также три района сосредоточения живой силы противника у поселков Попасная, Ямполь и Крамоторск, сообщил Конашенков.
© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРабота Росгвардии в населенном пункте Попасная в ЛНР
Работа Росгвардии в населенном пункте Попасная в ЛНР - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
Работа Росгвардии в населенном пункте Попасная в ЛНР
Средствами российской ПВО в воздухе сбито 11 украинских беспилотников – в районе поселков Климово, Невельское, Новотроицкое, Изюм, Пантелеймоновка, Сладководное, Ясное. Кроме того, перехвачено 10 крупнокалиберных реактивных снарядов, которые были выпущены украинцами по поселку Чернобаевка.
Также в воздухе сбито три истребителя ВС Украины, сообщил представитель Минобороны. "Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе три украинских боевых самолета: два истребителя МиГ-29 в районе населенного пункта Изюм и один Су-25 в районе Авдеевки", - сказал Конашенков.
Силами оперативно-тактической операции нанесены удары по 108 районам сосредоточения украинских военных и техники, также ракетой "воздух-воздух" сбит один беспилотник.
© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВоеннослужащий Народной милиции ДНР на территории завода "Азовмаш" в Мариуполе
Военнослужащий Народной милиции ДНР на территории завода Азовмаш в Мариуполе - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
Военнослужащий Народной милиции ДНР на территории завода "Азовмаш" в Мариуполе
В общей сложности с начала военной операции российские войска уничтожили 139 украинских самолетов и 483 беспилотника.
Российские артиллерийские подразделения за ночь нанесли удары по 315 объектам украинских войск, уничтожено 18 пунктов управления, 22 артиллерийские батареи, ЗРК "Оса-АКМ", а также 275 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы украинских войск, сообщил Конашенков.
Российская армейская авиация РФ за прошедшие сутки уничтожила 8 украинских танков и других бронемашин, а также до роты живой силы противника в районах Пашково, Веселое и Ильичевка.
С начала военной операции российские войска уничтожили 250 украинских ЗРК, 2326 танков и других бронемашин, 254 установки реактивных систем залпового огня, 1004 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 2184 единицы военной автотехники.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Как отмечал президент Владимир Путин, для защиты жителей республик Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, к концу марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации, существенно снизив боевой потенциал Украины. Как указал министр обороны Сергей Шойгу, это позволяет сосредоточить основные усилия на достижении главной цели - освобождении Донбасса. Войска РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, при поддержке российских сил ведут наступление группировки ЛНР и ДНР.
Лента новостей
0