Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ впервые обнародовало списки потерь в украинских войсках

© Sputnik / Михаил Андроник / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Народной милиции ДНР в кварталах, примыкающих к заводу "Азовсталь" в Мариуполе
Военнослужащие Народной милиции ДНР в кварталах, примыкающих к заводу Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сведения публикуются в связи с тем, что украинский режим до сих пор не признает реальное число военных, погибших в рамках российской спецоперации
РИГА, 18 апр - Sputnik. Министерство обороны России впервые опубликовало перечень данных украинских военнослужащих, погибших в ходе военной спецоперации.
"На сегодня реальные задокументированные безвозвратные потери украинской стороны составляют 23 367 человек", - говорится в сообщении российского военного ведомства.
Кроме того, документы, имеющиеся в распоряжении Минобороны России, свидетельствуют о большом количестве военнослужащих, которые дезертировали, были ранены или пропали без вести.
Ведомство обнародовало отдельные данные о потерях Национальной гвардии Украины, полученные из реальных украинских документов. В списках, составленных на украинском языке, указаны фамилия, имя и отчество, звание, должность, дата рождения, обстоятельства гибели и место нахождения тела.
"В них раскрываются сведения о значительных потерях среди военнослужащих в/ч 3057 и карателях входящего в ее состав отряда специального назначения "Азов"* (по состоянию на 29 марта 2022 года)", - уточняет ведомство.
Как отмечается, сведения публикуются в связи с тем, что украинский режим до сих пор не признает реальных потерь в рамках российской спецоперации.
Удар оперативно-тактическим ракетным комплексом Искандер по объектам ВСУ на территории Украины - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
МО РФ: "Искандерами" уничтожены склады и живая сила ВС Украины, ПВО сбили три истребителя
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Как отмечал президент Владимир Путин, для защиты жителей республик Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, к концу марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации, существенно снизив боевой потенциал Украины. Как указал министр обороны Сергей Шойгу, это позволяет сосредоточить основные усилия на достижении главной цели - освобождении Донбасса. Войска РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, при поддержке российских сил ведут наступление группировки ЛНР и ДНР.
* Против участников формирования в России возбуждено уголовное дело
Лента новостей
0