Рига отремонтирует три моста в долг

© Информационный портал Рижской думыВантовый мост в Риге перед ремонтом
Вантовый мост в Риге перед ремонтом - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ремонт мостов Рижская дума решила начать слишком поздно - стройматериалы подорожали и стали дефицитными
РИГА, 12 апр — Sputnik. Рижская дума планирует за четыре года потратить на ремонт пяти важных объектов инфраструктуры 142 миллиона евро, сообщает передача "Сегодня вечером" на LTV.
Большую часть от необходимой суммы — почти 106 миллионов евро — планируют взять в долг у государства. На эти деньги отремонтируют Вантовый, Воздушный и Земитанский мосты, набережную Мукусалас и путепровод на Густава Земгале гатве. На заседании комитета по делам сообщения и транспорта депутаты согласились с тем, что откладывать ремонт больше нельзя.
Островной мост (Salu tilts) в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 18.09.2021
Ремонт Островного моста затягивается: жители Риги возмущаются
В департаменте финансов отметили, что рассчитали необходимую для ремонта сумму, принимая во внимание значительное увеличение цен на стройматериалы.
"Кто еще полгода назад мог подумать, что будет невозможно получить металл или битум, а инфляция взлетит до потолка из-за цен на энергоресурсы. Но в любом случае мы открываем эту дверь государственного займа", — заявил вице-мэр Риги Вилнис Кирсис.
"С 2022 до 2026 года мы планируем починить эту инфраструктуру. При условии, что у нас будет возможность занять деньги в установленном законом порядке", — добавил Улдис Ракстиньш, директор департамента финансов Рижской думы.
Три депутата воздержались от голосования, однако против не проголосовал никто.
Ранее Рижская дума уже брала кредиты на ремонт Брасовского и Островного мостов.
Еще в 2019 году тогдашний глава министерства среды и регионального развития Юрис Пуце заявил, что более 20 мостов в Риге находятся в плохом техническом состоянии, из них 13 – в очень плохом.
Лента новостей
0