Начинаются ремонтные работы на Земитанском мосту

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкЯмы и рытвины на разбитом дорожном покрытии
Ямы и рытвины на разбитом дорожном покрытии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инспекция всех конструкций моста прошла летом 2018 года, и состояние несущих конструкций признали удовлетворительным

РИГА, 23 мая — Sputnik. С 23 мая по 20 июня будут обновлять дорожное покрытие на Земитанском мосту, пишет rus.db.lv со ссылкой на специалиста по связям департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола.

Укладка асфальта будет производиться по ночам с 22 до 6 часов. Водителей призывают соблюдать установленное ограничение скорости - 30 км/ч.

Ремонтные работы на аварийном мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
Деглавский мост в Риге снова закроют
Ахуна-Озола напоминает, что инспекция всех конструкций моста прошла летом 2018 года, и состояние несущих конструкций было признано удовлетворительным. Реконструкция Земитанского моста планируется в 2021 году.

Ранее стало известно, что ремонт Брасовского моста затянется, поэтому Рижская дума, возможно, призовет предприятие Latvijas Dzelzceļš открыть дополнительный переезд, чтобы автотранспорт мог пересекать железнодорожные рельсы.

Движение транспортных средств (кроме общественного транспорта) по путепроводу Брасас в направлении улицы Гауяс полностью запрещено с конца апреля этого года из-за ремонта путепровода. Ремонт должен был начаться еще в 2018 году, однако был отложен из-за отсутствия финансирования. Работы осуществляет литовское предприятие Kauno tiltai, которое также занимается ремонтом Деглавского моста.

Ремонтные работы на Брасовском мосту в Риге - Sputnik Латвия
При ремонте моста в Риге найдены останки военно-морского атташе царской России
Ремонт планировалось завершить до весны 2020 года, однако исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров признал, что работы, возможно, продолжатся даже до декабря 2020-го.

Двадцать пятого апреля в Риге был закрыт Деглавский мост. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс посчитал, что дальнейшая эксплуатация моста может привести к обрушению сооружения.

Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС), руководство Госполиции и приглашенный департаментом сертифицированный эксперт из Рижского технического университета обследовали Деглавский мост и выслушали аргументы эксперта о его безопасности. Но, как отмечал исполняющий обязанности директора департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс, эти аргументы, видимо, не были убедительными.

Закрыто движение по мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
Гиргенс ожидает проблем и с другими рижскими мостами
Вице-мэр Риги Вадим Баранник сообщал о том, что было произведено контрольное сверление опоры моста и по его результатам движение транспорта по мосту должно быть возобновлено. Но и это не спасло ситуацию.

В итоге закрытие одной из ключевых магистралей Риги привело к транспортному коллапсу: огромным пробкам, сложностям с общественным транспортом, затруднениям в работе таких важных городских служб, как Служба неотложной медицинской помощи.

Мост все же открыли вначале для машин специальных служб, а позже и для общественного транспорта. Девятнадцатого мая мост открыли для движения личных автомобилей.

Лента новостей
0