Пуце: тринадцать мостов в Риге в очень плохом состоянии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На содержание столичных мостов все последние годы выделялось крайне мало средств

РИГА, 25 апр — Sputnik. Более 20 мостов в Риге находятся в плохом техническом состоянии, из них 13 – в очень плохом, рассказал министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце в эфире радио Baltkom.

По его словам, эта информация стала известна только после того, как возникли проблемы с Вантовым мостом: в марте прошлого года обрушилась часть лестницы, ведущей на мост.

"Я, как депутат Рижской думы, запросил информацию о том, проводилась ли вообще экспертиза мостов, в Риге их более 30. И в начале 2018 года мы наконец получили информацию об экспертизах. 13 мостов оказались в очень плохом техническом состоянии, еще более десяти — в плохом. Они были в очереди на реновацию, но когда конкретно она будет осуществлена — непонятно", — сказал Пуце.

Ремонтные работы на улице - Sputnik Латвия
Рижская дума: Деглавский мост было бы лучше снести

Он подчеркнул, что на содержание столичных мостов все последние годы выделялось крайне мало средств.

"Мост в районе Браса должен был ремонтироваться в 2015 году, а начали только сейчас. Мост Деглава тоже в очень плохом состоянии, уже тогда это было ясно. Долгие годы на инфраструктуру выделялись очень маленькие инвестиции", — сказал Пуце.

Летом прошлого года, после обрушения моста в Генуе, департамент сообщения Рижской думы сообщил, что состояние 99 мостов латвийской столицы — удовлетворительное, 25 мостов — в хорошем состоянии, а состояние одного моста нашли отличным.

В планах Рижской думы — ремонт нескольких городских мостов: в этом году планируют завершить ремонт Островного моста, а в следующем, возможно, начнут приводить в порядок Вантовый. Реновация Земитанского моста, который еще прошлой весной был признан предаварийным, начнется не ранее 2021 года.

С сегодняшнего дня в Риге решением главы МВД Сандиса Гиргенса закрыто движение транспорта по Деглавскому мосту в связи с возможным риском для жизни и здоровья людей.

Лента новостей
0