Ремонт Островного моста затягивается: жители Риги возмущаются

CC BY 2.0 / Kārlis Dambrāns / Nokia Lumia 630 sample photoОстровной мост (Salu tilts) в Риге
Островной мост (Salu tilts) в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 18.09.2021
По плану ремонт Островного моста должен закончиться в октябре 2021 года, но в реальности они продлятся до следующего года
РИГА, 18 сен - Sputnik. Одна из главный транспортных артетирий в Риге - Островной мост - до сих пор ремонтируется, проводимые работы сильно затрудняют передвижение, а закончится все позже намеченного срока, пишет Lsm.lv со ссылкой на передачу 4.studija канала LTV.
Укладка асфальта - Sputnik Латвия, 1920, 30.07.2021
Водителей в Латвии призывают тщательно планировать свои маршруты из-за ремонта дорог
Представитель департамента сообщения Рижской думы Лелде Рудзика сообщила, что начавшаяся в прошлом году замена дорожного покрытия еще не закончена, также начата перстойка трех объектов. Сейчас ясно, что в октябре ремонт не закочится. Как отметила Рудзика, на данный момент идет перестроение въезда на мост с улицы Маза Краста, пешеходного тоннеляпод эстакадами и еще одного объекта.
"Случались разные отклонения от графика, потому что открылись старинные подземные подвалы, что замедлило работы, потому что требовалось провести проверки: сохранять ли эти подвалы, каков их исторический статус. Соответственно, и работы будут завершены в начале будущего года", - отметила представитель Рижской думы.
Уборщица красит пол - Sputnik Латвия, 1920, 11.08.2021
Трое латвийцев похищали бездомных и заставляли их делать ремонт
Напомним, в марте этого года стало известно, что Рижская дума берет кредит боле 14 миллионов евро на ремонт Островного моста.
Ранее Рижская дума уже брала кредит на ремонт Брасовского моста, который начался еще в 2019 году. Тогда обнаружились проблемы с несущими конструкциями, поэтому восстановительные работы остановили, а сам мост законсервировали. Позже рижские власти взяли заем в Госкассе, чтобы его завершить.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала