Генсек НАТО сделал заявление по отправке войск альянса и самолетов на Украину

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНАТО
НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Будет НАТО отправлять войска и самолеты на Украину или нет? На этот вопрос ответил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
РИГА, 11 мар - Sputnik. В интервью агентству Рейтер генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дал ответ на один из ключевых на сегодняшний день вопросов, с которым можно обратиться к альянсу, сообщает РИА Новости.
Вопрос состоит в том, будет НАТО или не будет отправлять войска и самолеты на Украину.
Столтенберг заявил, что альянс не будет отправлять войска и самолеты на Украину. Он подчеркнул, что важно найти "политическое, дипломатическое решение" сложившейся ситуации.
Кроме того, Столтенберг высказался о возможности введения бесполетной зоны над Украиной. Он сказал, что этот шаг "с большой вероятностью... приведет к эскалации войны в полномасштабную войну между НАТО и РФ".
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2022
Наращивание группировки НАТО в Восточной Европе - провокация: РФ не может не реагировать
Ранее британский премьер-министр Борис Джонсон "устранил" НАТО от происходящего на Украине и заявил о том, что ни одна из стран альянса не направляла на Украину боевые подразделения.
Правда, тут явно закралось противоречие, потому что при этом Джонсон указал, что более 20 западных стран, включая Великобританию, оказывают Киеву "помощь в сфере обороны".
В начале марта ряд европейских стран законодательно разрешили отправку наемников на Украину. В частности, это были Великобритания, Дания, Латвия, Польша и Хорватия. Об этом сообщал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
В Минобороны РФ призывали иностранных граждан семь раз подумать, ехать ли воевать за киевский националистический режим. А президент России Владимир Путин сообщал, что националисты и иностранные наемники, в том числе с Ближнего Востока, прикрываются мирными жителями как живым щитом: есть фотографии того, как они размещают тяжелую военную технику в жилых кварталах городов.
Национальный флаг Украины и флаг Организации Североатлантического договора (НАТО) - Sputnik Латвия, 1920, 08.03.2022
Зеленский: "Мы поняли, что НАТО не готова принять Украину"
Россия начала спецоперацию по защите Донбасса рано утром в четверг, 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0