Зеленский: "Мы поняли, что НАТО не готова принять Украину"

© Sputnik / Михаил Маркив / Перейти в фотобанкНациональный флаг Украины и флаг Организации Североатлантического договора (НАТО)
Национальный флаг Украины и флаг Организации Североатлантического договора (НАТО) - Sputnik Латвия, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НАТО не готова принять Украину, а Киев не собирается "на коленях умолять" Брюссель о чем-либо, заявил украинский лидер Владимир Зеленский
РИГА, 8 мар - Sputnik.В интервью американскому телеканалу ABC президент Украины Владимир Зеленский разъяснил нынешнее отношение властей Укрианы к вступлению в НАТО, пишет РИА Новости.
По словам Зеленского, сам он давно охладел к вопросу вступления Украины в альянс. Причина заключается в том, что киевский власти осознали, что никто их страну там не ждет. Другими словами - НАТО не готова принять Украину.
"Что касается НАТО, я давно охладел к этому вопросу после того, как мы поняли, что НАТО не готова принять Украину. Альянс опасается противоречий и конфронтации с Россией", - подчеркнул Зеленский.
Он также заявил, что Киев не будет "на коленях умолять" Брюссель о чем-либо.
НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2022
НАТО вновь подтвердила отказ отправлять военных на Украину и вводить бесполетную зону
Ранее Зеленский заявил, что отвечая на вопрос о готовности признать Крым российским, а республики Донбасса самостоятельными, заявил, что власти в Киеве могут обсуждать и искать компромисс по поводу того, как будут жить люди на этих территориях.
Напомним, что как пояснял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия может прекратить операцию по демилитаризации Украины "в любой момент", если Киев выполнит озвученные ранее условия.
Пресс-секретарь президента РФ уточнял, что Киев должен внести поправки в Конституцию Украины и отказаться от претензий на вступление в "какой-либо блок".
Кроме того, по словам Пескова, Украина должна признать Крым российским регионом, а Донецкую и Луганскую народные республики - независимыми.
Лента новостей
0