В рижском Доме конгрессов начнет работать центр поддержки для жителей Украины

CC BY 2.0 / Yusuke Kawasaki / Rigas Kongresu Nams (Riga Congress Centre)Дом конгрессов в Риге
Дом конгрессов в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Риге открывается центр поддержки для жителей Украины: как он будет работать
РИГА, 7 мар - Sputnik. В Доме конгрессов в Риге с 7 марта начинает работу центр поддержки жителей Украины, руководит которым директор Центра жителей микрорайонов Райвис Кнокс. Об этом сообщили в Рижской думе, пишет Mixnews.lv.
Обращаться в центр поддержки можно в рабочие дни с 9 до 18. Заявку для обращения подавать не нужно. Можно также позвонить по горячей линии по телефону +371 80000800.
Сообщается, что в основном в центре оказывают социальную помощь, а также поддержку в вопросах, связанных с получением образования. Там можно получить продуктовые наборы.
Ситуация на польско-украинской границе - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2022
Беженцам с Украины в Латвии облегчат получение пособий
В центре можно найти таких специалистов как социальный работник муниципалитета, который поможет подать заявки на пособия и обеспечение социального ухода, специалист по обслуживанию клиентов а также специалист по вопросам образования.
Специалист по вопросам образования проконсультирует о возможностях записи детей в школы и детские сады.
В едином центре поддержки будет работать также Государственная пограничная охрана, которая обобщает информацию для людей, прибывших в Латвию. Первым шагом украинцев, приехавших в Латвию, должно быть сообщение в Погранохрану о прибытии.
Координация вопросов, связанных с жильем, размещением, доверена специалистам Государственной пожарно-спасательной службы.
Специалисты Управления по делам гражданства и миграции помогут на месте уладить вопросы с визами и удостоверениями личности.
В центре поддержки также будет представители Государственного агентства занятости — они предоставят консультации о возможностях трудоустройства.
Ситуация на польско-украинской границе - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2022
Еврокомиссия предлагает дать беженцам с Украины вид на жительство в ЕС
Вопросы записи к семейному врачу и вакцинации от COVID-19 будут координировать специалисты Национальной службы здравоохранения.
Ранее сообщалось, что Рига оказала помощь 49 беженцам с Украины, которые официально, через Государственную пограничную охрану, обратились за статусом беженцев.
Как заявляли в комитете Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции, граждан Украины в Риге может быть около 500 человек. При этом за услугами или помощью обратились 70 человек.
Эти 500 человек, приезд которых предполагает Рижская дума, расположились в Риге при помощи родственников и друзей. Так считают в столичном самоуправлении.
Лента новостей
0