В Рижской думе назвали число граждан Украины, которые могли прибыть в столицу

© Sputnik / Sergey MelkonovВечером здание Рижской думы будет подсвечено в цвета украинского флага
Вечером здание Рижской думы будет подсвечено в цвета украинского флага - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что убежища официально попросили всего 49 беженцев с Украины, на самом деле только в столице Латвии их может быть до 500 человек, сообщают в комитете Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции
РИГА, 4 мар - Sputnik. Рига уже готова оказать помощь 49 беженцам с Украины, которые официально, через Государственную пограничную охрану, обратились за статусом беженцев, сообщает комитет Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции, пишет Press.lv.
Но на самом деле граждан Украины в Риге может быть гораздо больше - около 500 человек. При этом за услугами или помощью обратились 70 человек.
Ситуация на польско-украинской границе - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2022
Беженцам с Украины в Латвии облегчат получение пособий
Эти 500 человек, приезд которых предполагает Рижская дума, расположились в Риге при помощи родственников и друзей. Так считают в столичном самоуправлении.
Ранее мэр Риги Мартиньш Стакис сообщил, что в Рижской думе нашли место, где можно сделать единый центр по оказанию услуг и консультаций для беженцев с Украины.
Этим местом станет рижский Дом конгрессов. Центр поддержки должен будет работать по принципу агентства одной остановки, то есть там украинцы смогут получить все необходимые услуги или консультации от государственных и муниципальных учреждений и общественных организаций.
Седьмого марта, в понедельник, центр уже может начать работу.
Лента новостей
0