Ущерб от январской непогоды в Латвии оценивают в два миллиона евро

© Sputnik / Sergey MelkonovВ Риге на Домской площади ветер опрокинул несколько стендов на фотовыставке, посвященной Дню памяти защитников баррикад 1991 года
В Риге на Домской площади ветер опрокинул несколько стендов на фотовыставке, посвященной Дню памяти защитников баррикад 1991 года  - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более тысячи обращений получили страховые компании в связи с разрушениями из-за сильного ветра в январе
РИГА, 1 фев — Sputnik. Президент Латвийского бюро автостраховщиков и ассоциации страховщиков Янис Абашинс сообщил, что сумма убытков после бурь, обрушившихся на Латвию в январе, составляет около двух миллионов евро, а количество страховых случаев превысило тысячу, пишет Lz.lv.
Штормовой ветер на побережье Рижского залива в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 31.01.2022
Воскресная буря причинила немало бед в Латвии
Сразу несколько циклонов, которые приносили с собой сильный порывистый ветер, пересекли территорию Латвии в январе. В некоторых городах страны объявлялось красное предупреждение. Стихия ломала деревья, срывала крыши и рвала провода. К несчастью, не обошлось и без жертв. Так в Юрмале умерла женщина, на которую упала сломанная ветка дерева. Еще один несчастный случай произошел в Мадонском крае.
По словам Абашинса, количество обращений за компенсацией с каждым днем растет.
"Если вчера сильно дуло в стороне Курземе, то, скорее всего, оттуда сообщат о разрушенной крыше или дымовой трубе, или дерево упадет на машину. Такова тенденция, что сильный ветер становится все дороже и чаще", — говорит Абашинс.
Стоит отметить, что синоптики не исключают повторения январской непогоды и в феврале. По прогнозам, в этом месяце Латвию снова пересечет несколько циклонов, которые принесут с собой снегопады и сильный ветер.
Рига. Площадь у памятника Свободы - Sputnik Латвия, 1920, 30.01.2022
Буря повредила здание в Риге: оранжевое предупреждение продолжает действовать
Лента новостей
0