Ждать ли еще ураганов в Латвии: синоптики дали прогноз на ближайшие месяцы

CC BY 2.0 / webhamster / WindsockВетроуказатель
Ветроуказатель - Sputnik Латвия, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Погода в Латвии останется изменчивой, однако синоптики сходятся во мнении, что страну ждут обильные осадки и снова сильные ветра
РИГА, 22 янв — Sputnik. Согласно прогнозам синоптиков, следующие два месяца в Северной Европе будут под действием циклонов, что принесет с собой сильный ветер и частые осадки, пишет Tvnet.lv.
Грузовой автомобиль на зимней дороге - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2022
Белый снег, черный лед: на Латвию надвигается новая буря
С запада циклоны принесут с собой теплый и влажный воздух. Датский метеорологический институт прогнозирует, что в среднем температура воздуха будет выше нормы, возможны частые осадки в виде снега и дождя. Не исключены и сильные ветра, которые могут перерасти в ураган.
Теплая погода будет сменяться морозами, когда в Латвию начнут поступать воздушные массы из Арктики. По мнению синоптиков, апрель будет холодным и сухим, так как усилится приток на территорию страны со стороны севера.
В свою очередь, Национальное управление океанических и атмосферных исследований США прогнозирует, что в странах Балтии и Скандинавии температура в марте и апреле будет выше нормы на несколько градусов, однако, скорее всего, осадков за эти же месяцы выпадет выше нормы.
Несмотря на то, что в ближайшие две недели синоптики также прогнозируют сильный ветер и обильные осадки, таких бурь, которые фиксировались 14, 17 и 20 января, не ожидается.
Лента новостей
0