Буря повредила здание в Риге: оранжевое предупреждение продолжает действовать

© Sputnik / Sergey MelkonovРига. Площадь у памятника Свободы
Рига. Площадь у памятника Свободы - Sputnik Латвия, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЧП в одном из микрорайонов Риги чудом обошлось без жертв
РИГА, 30 янв — Sputnik. В субботу, 29 января, вечером в микрорайоне Риги Межциемсе произошло ЧП, которое чудом не обернулось трагедией, пишет новостной портал "Новые grani".
Около 20 часов вечера по пост дежурного Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) поступил вызов по адресу улица Хипократа, 19. Сообщалось, что сильный ветер сорвал листы жести и каменной ваты с девятиэтажного дома, они упали на припаркованный возле дома автомобиль. Чудом внизу у дома не было людей, поэтому пострадавших удалось избежать.
Прибывшие на место спасатели незамедлительно оцепили территорию и провели ликвидационные работы, удалив оставшиеся куски утепления, которые могли представлять угрозу. К ликвидационным работам был привлечен пожарный кран.
В воскресенье, 30 января, продолжает действовать оранжевое предупреждение, оно объявлено на западном побережье Курземе, сообщают в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии. Порывы ветра могут достигать 26-31 метр в секунду.
До утра понедельника оранжевое предупреждение также объявлено на южном побережье Рижского залива. Ветер может усилиться до 20-24 метров в секунду.
Грузовой автомобиль на зимней дороге - Sputnik Латвия, 1920, 29.01.2022
На Латвию идет буря
Синоптики также предупреждают о повышении уровня воды в Лиепае, Риге и Вентспилсе. Действует предупреждение желтой категории о затоплении низин.
Местами в Латвии вместе с сильными порывами ветра ожидается метель. Вечером в воскресенье в Риге ветер стихнет, ожидается снегопад. Днем температура воздуха составит +2..+3 градуса.
Лента новостей
0