Во время бури в Юрмале погибла женщина

© Sputnik / Sergey MelkonovШтормовой ветер на побережье Рижского залива в Риге
Штормовой ветер на побережье Рижского залива в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жертвой необычной сильной бури в Рижском регионе стала пожилая женщина в Каугури
РИГА, 18 янв — Sputnik. Сломанная сильным ветром ветка дерева убила пожилую женщину в Юрмале, сообщает передача Degpunktā на TV3.
Накануне Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии повысил предупреждение о буре в Риге, Юрмале и краях Рижского региона с оранжевого до красного уровня. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду, ветер валил деревья и срывал крыши домов.
Служба неотложной медицинской помощи получила вызов во второй половине дня. Прибывшие на место медики констатировали смерть женщины 1949 года рождения.
Жители дома 16 на улице Сколас в Каугури видели, как к дому подъехали спасатели и машина медицинской реанимации. Было видно, что под сломанной веткой дерева неподвижно лежит женщина.
"Я был дома, сидел у окна и увидел, что дерево падает, а под ним стоит человек. Ветка приземлилась прямо ей на голову. Пенсионерка сразу упала, не могу точно сказать, сколько ей было лет. Приехала "скорая", полиция. Стали ее откачивать, положили на носилки, но все безнадежно", - рассказал очевидец.
До вечера понедельника спасатели получили более 300 вызовов о сломанных сильным ветром деревьях и сорванных конструкциях крыш.
Сильный ветер, подобного которому в Риге не видели с 2005 года, сорвал часть покрытия крыши Домского собора.
На Рижском канале, напротив железнодорожного вокзала, ветер вырвал с корнем одно из крупных деревьев, а в Старой Риге на улице Калькю обвалилось покрытие крыши.
Более 20 тысяч домохозяйств в Латвии остались в понедельник без электричества из-за сильного ветра, говорится в сообщении компании Sadales tīkls ("Распределительные сети") в Twitter.
"Всего перебои с подачей электричества зафиксированы у 20 тысяч домохозяйств. В настоящее время наибольшее количество отключений в Бауске, а также в Саулкрастском, Елгавском и Кулдигском краях", - говорится в сообщении.
Ремонтные бригады пытаются оперативно устранить неисправности и возобновить подачу электричества. В настоящее время без света остаются около 600 домохозяйств.
Лента новостей
0