В Мадонском крае человека убило упавшим деревом

© Pixabay / MabelAmberПоваленное дерево
Поваленное дерево - Sputnik Латвия, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последний месяц это уже вторая смерть, вызванная обрушившейся на Латвию непогодой
РИГА, 31 янв — Sputnik. В результате падения дерева в лесу в Мадонском районе погиб человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (VUGD).
В воскресенье с 11:00 до 22:00 на западном побережье Курземе действовало оранжевое предупреждение о буре Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии. Сильный ветер достигал скорости 20-22 метров в секунду, а в прибрежных районах даже 27 м/с.
За выходные в ГПСС поступило 52 вызова с просьбой убрать сломанные деревья с проезжей части. Большинство звонков, связанных с ущербом от ветра, поступило в воскресенье после обеда, в основном в Курземском районе, Риге и Пририжье.
В одном случае падение дерева закончилось трагически - в воскресенье в 13:07 спасатели получили вызов из Баркавской волости Мадонского края, где в лесу погиб мужчина, на которого упало дерево.
За последний месяц это уже вторая смерть, вызванная обрушившейся на Латвию непогодой. Во время бури в середине января сломанная сильным ветром ветка дерева убила пожилую женщину в Юрмале.
Лента новостей
0