Латвийские школы пока не перейдут на дистанционное обучение

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / 13.Saeimas deputātu svinīgais solījumsАнита Муйжниеце — министр образования Латвии
Анита Муйжниеце — министр образования Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие школьники вынуждены перейти на удаленное обучение, но ситуация в разных самоуправлениях отличается
РИГА, 21 янв — Sputnik. Министр образования и науки Анита Муйжниеце пока не готова обсуждать переход всех школ страны на дистанционное обучение, заявила она в передаче "900 секунд" на телеканале TV3.
Она признала, что уже сейчас многие дети вынуждены перейти на удаленное обучение, а эпидемиологическая ситуация может стать еще хуже. Тем не менее она пока не готова говорить о том, что на удаленное обучение должны перейти все школы, потому что ситуация по регионам отличается.
Министр образования и науки Латвии Анита Муйжниеце. - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2021
Муйжниеце: школы закроются в последнюю очередь
Министр напомнила, что особо много сложностей дистанционное обучение повлечет для родителей школьников младших классов.
Также Муйжниеце сообщила, что учебный год пока продлевать не планируется, хотя осенние каникулы и были на неделю длиннее.
На прошлой неделе в Риге удаленно учились не менее ста классов, в Кекавском крае каждый десятый класс перешел на дистанционное обучение.
Как ранее заявил президент Латвийской ассоциации руководителей сферы образования Рудолфс Калванс, до декабря прошлого года эпидемиологическая ситуация в школах в целом была удовлетворительной, но сейчас инфицированных все больше.
При этом учителя выгорают из-за необходимости параллельно организовывать удаленное обучение для части детей, и очное - для остальных.
Дети за компьютером - Sputnik Латвия, 1920, 28.12.2021
Из-за дистанционного обучения в знаниях эстонских школьников возникли пробелы
Директор департамента анализа рисков и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков сообщил, что в настоящее время каждый десятый из вновь выявленных заболевших - работник учебного заведения или ученик, однако, по его мнению, это связано с тем, что в школах активно проходит тестирование.
Лента новостей
0