С наступающим: Кариньш призвал всех прививаться и носить маски

© Sputnik / Sergey MelkonovМероприятие, посвященное 80-летию расстрела евреев в Румбуле. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Мероприятие, посвященное 80-летию расстрела евреев в Румбуле. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Глава латвийского правительства призвал сограждан встретить эпидемиологически безопасный Новый год
РИГА, 29 дек — Sputnik. Премьер-министр Кришьянис Кариньш перед Новым годом призвал латвийцев неукоснительно соблюдать ограничения на собрания и по возможности привиться или ревакцинироваться, сообщает Jauns.lv.
В Латвии по состоянию на 27 декабря выявлено 211 случаев омикрон-штамма коронавируса - 122 случая этого штамма являются завозными, а 78 случаев инфицирования произошли внутри страны. Эксперты считают, что бустерная вакцинация и жесткие ограничения являются единственным, хотя и недостаточным решением для ограничения распространения нового штамма.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 22.12.2021
Павлютс: кто еще не болел - заболеет "омикроном"
Кариньш напомнил, что, согласно имеющейся информации, омикрон-штамм в несколько раз более заразен, чем самый распространенный на сегодняшний день штамм "дельта".
Чтобы остановить распространение штамма, важно увеличить темпы первичной вакцинации и расширить охват бустерной вакцинации, которая повышает сопротивляемость организма вирусу и является лучшей защитой от тяжелого заболевания или смерти.
"Призываю каждого жителя не медлить и идти за бустерной вакциной в самое удобное место - в медицинские учреждения, к семейному врачу, предварительно записавшись на вакцинацию на сайте www.manavakcina.lv, по бесплатному телефону 8989, в живую очередь в пунктах вакцинации или местах выездной вакцинации. Призывайте к этому своих близких, друзей и коллег! Правительство обеспечило достаточные запасы вакцин, чтобы каждый житель Латвии мог пройти как первичную, так и бустерную вакцинацию", - сказал Кариньш.
Также премьер-министр подчеркнул важность соблюдения существующих мер эпидемиологической безопасности и ограничений на собрания, чтобы предотвратить новую вспышку.
Кришьянис Кариньш на латвийско-белорусской границе  - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2021
Кариньш призвал перейти на медицинские маски и респираторы FFP2
"Встречая Новый год, давайте избегать собраний, праздновать с семьей, перед встречей с родными сделаем для безопасности экспресс-тест на COVID-19, а в публичных местах будем использовать медицинские маски и респираторы FFP2. Таким образом мы встретим 2022 год здоровыми и готовыми к реализации своих планов", - подчеркнул премьер-министр.
Напомним, что респираторы FFP2, которые являются обязательными в нескольких странах ЕС, в Латвии пока необходимо использовать только в церкви.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала