Непривитым латвийцам разрешили ходить в церковь

© Sputnik / Sergey MelkonovВид на Старую Ригу и Домский собор зимой
Вид на Старую Ригу и Домский собор зимой - Sputnik Латвия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Церкви должны будут за свой счет предоставлять всем непривитым прихожанам респираторы FFP-2
РИГА, 22 дек — Sputnik. Кабинет министров во вторник, 21 декабря, расширил возможности посещения церквей для людей без COVID-сертификатов, сообщает TVNET.
Хотя, по мнению министерства здравоохранения, представившего поправки, действующее правовое регулирование является соразмерным и сбалансированным с точки зрения эпидемиологических рисков, его необходимо уточнить, чтобы привести в соответствие с другими аналогичными ограничениями.
Основатель и старший пастор харизматической христианской конгрегации Новое поколение Алексей Ледяев - Sputnik Латвия, 1920, 13.12.2021
"Дойдет до Гааги": Генпрокуратура Латвии хочет закрыть церковь "Новое поколение"*
Минздрав отмечает, что для части общества посещение религиозных мест играет важную роль, является частью образа жизни и источником личного эмоционального благополучия.
Теперь в местах религиозной деятельности могут одновременно присутствовать не более десяти посетителей без COVID-сертификата при условии, что на каждого из них приходится не менее 15 квадратных метров общественного пространства, а сами посетители используют респираторы FFP-2.
Эти респираторы религиозная организация должна предоставлять каждому посетителю перед входом, причем покупая их за свой счет: проект постановления не предусматривает поддержки для обеспечения необходимого финансирования для их покупки.
При этом в число посетителей не включается духовный персонал и сотрудники религиозной организации, выполняющие свои обязанности в месте религиозной деятельности.
Митрополит Рижский и всея Латвии Александр. - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2021
Митрополит Александр: церковь никогда не призывала к отказу от вакцинации
В то же время необходимо будет обеспечить, чтобы собрание людей в эпидемиологически безопасной среде не происходило одновременно с собранием людей без COVID-сертификатов.
В прошлом году перед Рождеством правительство Латвии одобрило посещение мест проведения любых религиозных мероприятий во время рождественских богослужений, но только с соблюдением дистанции. При этом Минюст призвал жителей наблюдать за рождественскими богослужениями дистанционно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала