Представитель гостиницы Neiburgs рассказала, почему туристы игнорировали Латвию

© Sputnik / Sergey MelkonovВид на Старую Ригу и Домский собор зимой
Вид на Старую Ригу и Домский собор зимой - Sputnik Латвия, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Помехой для приезда туристов в Латвию были не высокие показатели заболеваемости COVID-19, а ограничения связанные с ними, считает представитель гостиницы Neiburgs Эвита Гаспоровича
РИГА, 25 дек - Sputnik. Директор по продажам и маркетингу гостиницы Neiburgs Эвита Гаспоровича рассказала, почему туристы не рвутся в Латвию, пишет Mixnews.lv.
По словам Эвиты, причиной тому являются не высокие показатели по заболеваемости коронавирусом. Дело в ограничениях, которые были наложены во время локдауна.
Причина в том, что во время локдауна был объявлен комендантский час, запрещавший выходить из дома после 20.00, и заведения общепита не работали.
Сотрудники полиции в Нидерландах - Sputnik Латвия, 1920, 29.11.2021
Зараженные штаммом "омикрон" туристы пытались сбежать из Нидерландов
Что касается настоящего момента, когда локдаун снят, то сейчас в Латвию туристы едут. Это как индивидуальные, так и корпоративные туристы. Индивидуальных путешественников больше, потому что в Латвии пока не проходит крупных конференций.
Эвита отмечает, что большое количество бронирований уже есть на грядущий Новый год. Но в индустрии, конечно, опасаются, что власти в любой момент могут ввести новые ограничения, поэтому стараются быть крайне осторожными.

Ограничение на въезд

Напомним, что из ряда стран теперь нельзя въехать в Латвию, не имея при себе отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. Это Великобритания, Дания, Норвегия, Швеция, Бельгия, Ирландия, Германия и Россия.
Тесты на COVID-19 нужно иметь при себе всем, кто приезжает в Латвию из указанных стран, вне зависимости от того, вакцинирован путешественник или нет.
Если у вас на руках действующий COVID-сертификат, но вы не предоставили тест перед посадкой в самолет, то необходимо будет сделать его сразу по приезде в Латвию в ближайшей лаборатории. На это у вас есть 24 часа.
Мэр Риги Мартиньш Стакис на открытии кинотеатра на открытом воздухе Splendid Garden в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2021
Ушаков: мэр Риги поставил крест на туристах и инвестициях из России
Это правило вступило в силу с пятницы, 24 декабря, согласно утвержденным правительством Латвии поправкам к распоряжению о чрезвычайной ситуации.
Действовать такое требование будет вплоть до окончания ЧС, то есть до 11 января.
В Минздраве Латвии обосновали такое положение вещей тем, что в странах Европы активно распространяется штамм "омикрон".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала