Без отрицательного теста не приезжайте: Латвия ставит условие для въезда из ряда стран

© Pixabay / webandiТест на антигены COVID-19
Тест на антигены COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Из ряда стран теперь нельзя въехать в Латвию, не имея при себе отрицательного ПЦР-теста на COVID-19
РИГА, 24 дек - Sputnik. Если у вас на руках нет отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не более чем 72 часа назад, или отрицательного результата антигенного теста, проведенного не позднее чем за 48 часов до въезда, то можно и не думать о том, чтобы приехать в Латвию из Великобритании, Дании, Норвегии, Швеции, Бельгии, Ирландии, Германии и России, сообщает Mixnews.lv.
При этом тесты на COVID-19 нужно иметь при себе всем, кто приезжает в Латвию из указанных стран, вне зависимости от того, вакцинирован путешественник или нет.
Если у вас на руках действующий COVID-сертификат, но вы не предоставили тест перед посадкой в самолет, то необходимо будет сделать его сразу по приезде в Латвию в ближайшей лаборатории. На это у вас есть 24 часа.
Это правило вступило в силу с пятницы, 24 декабря, согласно утвержденным правительством Латвии поправкам к распоряжению о чрезвычайной ситуации.
Действовать такое требование будет вплоть до окончания ЧС, то есть до 11 января.
В Минздраве Латвии обосновали такое положение вещей тем, что в странах Европы активно распространяется штамм "омикрон".

Лаборатория в аэропорту

Напомним, что с 2 декабря министерство сообщения совместно с министерством здравоохранения дало пассажирам, прибывающим в аэропорт Рига, возможность добровольно сдать оплаченный государством ПЦР-тест на COVID-19.
Тесты проводит лаборатория Gulbja laboratorijа. Добровольное бесплатное тестирование доступно всем пассажирам, включая тех, кто имеет сертификат о вакцинации и перенесенном заболевании.
Тест на антигены COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 12.12.2021
Пассажиров, прилетающих в рижский аэропорт, будут более интенсивно досматривать
Пройти тест по прибытии из Шенгенской зоны можно в зале прилетов Е - на выходе из терминала.
Для тех, кто прибыл из стран, которые находятся за пределами Шенгенской зоны, предоставлена возможность пройти тестирование в зале прилетов C перед пограничным контролем.
Сообщается, что лаборатории по забору тестов будут работать большую часть дня, а в остальное время тест можно сдать в филиале Gulbja laboratorija на втором этаже зала регистрации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала