Ушаков: мэр Риги поставил крест на туристах и инвестициях из России

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Мартиньш Стакис на открытии кинотеатра на открытом воздухе Splendid Garden в Риге
Мэр Риги Мартиньш Стакис на открытии кинотеатра на открытом воздухе Splendid Garden в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2021
Мэр Риги Мартиньш Стакис ставит крест на всех туристах и инвестициях из РФ после инцидента с флагами во время ЧМ по хоккею, считает Нил Ушаков
РИГА, 5 июл — Sputnik. Бывший мэр Риги Нил Ушаков раскритиковал действующего главу города Мартиньша Стакиса за снятие флага РФ во время ЧМ по хоккею. По словам Ушакова, этот шаг ставит крест на всех туристах и инвестициях из РФ.
"Мне очень трудно не согласиться с актуальным мэром Стакисом, что ему хватает работы в Риге. Все ж только "за", работы ему должно хватать. Только мне кажется, что у рижан и у актуального мэра несколько отличается представление о том, что такое работать.
Мартиньш Стакис на заседании Сейма - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2021
РФ запретила въезд мэру Риги Стакису
Неважно, собирался ли Стакис посетить Москву, Красную площадь или ГУМ. Дело в том, что благодаря своей неуемной радости от того, что он стал мэром, Стакис сейчас ставит крест на всех туристах и инвестициях из России. Но, как мы хорошо понимаем, во вселенной Стакиса столбики всегда будут важнее экономики.
И да, еще один нюанс по поводу замены российского флага олимпийским, из-за чего весь скандал и разгорелся – вспомним хронологию. Сначала разгорелся небольшой местный скандал – националисты начали кричать, что на улицах Риги в рамках ЧМ по хоккею вместе со всеми остальными флагами вывешены и российские. Хотя по идее с самого начала должны были висеть олимпийские флаги из-за санкций против российской сборной. Но тогда было сказано, что соответствующий департамент Рижской думы (!) согласовал, чтобы в городе были вывешены именно российские флаги. Вы знаете, в какой-то момент даже появилась ложная надежда на какую-то адекватность. Но ненадолго.
Бегать по городу и менять флаги во время международных соревнований в целом не очень хороший стиль для мэра. Менять же флаги, которые твоя дума только что сама вывесила – это или очередной элемент в шоу под названием "рестарт Риги". Или Стакис уже просто готовится к выборам в Сейм и эвакуации из думы", – написал Ушаков на своей странице в Facebook.
Рижские власти развязали "войну флагов" в ходе мирового хоккейного первенства, состоявшегося в латвийской столице с 21 мая по 6 июня. Стакис и глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заменили государственный флаг Беларуси на бело-красно-белый флаг, используемый оппозицией. После обращения Международной федерации хоккея с просьбой вернуть на место официальный флаг Беларуси или снять флаги чемпионата мира и федерации Стакис отказался убрать символ белорусской оппозиции, снял флаги федерации и заменил российский триколор на знамя Олимпийского комитета РФ.
Позже РФ запретила въезд мэру Риги Мартиньшу Стакису.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала