Не только Лембергс: в Рижской тюрьме пятьдесят человек больны COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovРижская центральная тюрьма
Рижская центральная тюрьма - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Все заключенные Рижской центральной тюрьмы имели возможность получить бустерную вакцину Johnson & Johnson, утверждают в Управлении мест заключения
РИГА, 3 дек — Sputnik. В Рижской центральной тюрьме выявлено 27 новых случаев заражения COVID-19, сообщается на сайте Управлении мест заключения (IeVP).
Всего в тюрьме COVID-19 инфицированы 50 человек, в связи с чем карантин был ранее продлен до 9 декабря и, возможно, будет продлен еще.
Как заявили в IeVP, остановить распространение инфекции мешает отказ заключенных тестироваться.
Охранный периметр тюрьмы - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
Заключенных в тюрьмах Латвии тоже прививают от COVID-19
В настоящее время от COVID-19 привиты 97,9% сотрудников и 66,3% заключенных. В управлении обращают внимание на то, что в среднем 160 человек освобождаются из тюрем каждый месяц и такое же количество попадает в тюрьму, поэтому охват вакцинацией и ревакцинацией среди заключенных меняется очень медленно.
Подчеркивается, что все заключенные Рижской центральной тюрьмы имели возможность получить бустерную вакцину Johnson & Johnson. Вакцина этого производителя была выбрана потому, что она является наиболее востребованной среди заключенных Центральной тюрьмы, поэтому никаких других вакцин заказано не было.
(Отметим, что, согласно новым рекомендациям Государственного совета по иммунизации, бустерную дозу вакцины необходимо получить уже через восемь недель после вакцинации препаратом Johnson & Johnson),
Этот пункт, вероятно, является косвенным ответом на обвинения в адрес IeVP и министра юстиции Яниса Борданса, которые ранее высказал сопредседатель правления Латвийской зеленой партии и Союза зеленых и крестьян Эдгарс Таварс. По его словам, среди заболевших оказался бывший мэр Вентспилса Айварс Лембергс, которому до этого три месяца отказывали в бустерной дозе вакцины, несмотря на то что ревакцинация ему показана по возрасту.
Вакцинация от COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
Риски слишком высоки: европейский ЦПКЗ настаивает на поголовной ревакцинации
IeVP отказалось комментировать вопросы, связанные с вакцинацией Лембергса, поскольку они "касаются личной информации о здоровье", сообщает TVNЕТ.
Родственники одного из заключенных Центральной тюрьмы заявили, что не понимают политику тюремного персонала по ограничению COVID-19 и терпимость к невакцинированным заключенным. Источник сообщил, например, что некоторым непривитым заключенным разрешили продолжить работу в тюремных магазинах, что создает риск распространения инфекции.
Больше всего родственников заключенных беспокоят ограничения на встречи из-за карантина. Они не понимают, почему привитым заключенным запрещены длительные свидания.
Всего на данный момент COVID-19 заражены 70 заключенных во всех латвийских тюрьмах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала