Пульмонолог Резекненской больницы: мы не сможем выйти из локдауна

© Sputnik / Sergey MelkonovМедицинские работники в палате ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы
Медицинские работники в палате ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Во время локдауна люди в Резекне продолжают стоять в очереди в Lidl, а непривитые пациенты - попадать в больницы с COVID-19
РИГА, 5 ноя — Sputnik. Латвия не может выйти из локдауна после 15 ноября, потому что люди продолжают собираться, и охват вакцинацией низкий, особенно в Латгалии, заявил пульмонолог Резекненской больницы Константин Щербаков в ходе дискуссии "Готова ли Латгалия выйти из локдауна со всей Латвией?".
По его словам, в Резекненскую больницу попадают в основном непривитые пациенты, а у тех, кто привит, есть сопутствующие заболевания.
"Может быть, я паникер и пессимист, но мы не можем выйти из локдауна 15 ноября, потому что я не чувствую, что сейчас локдаун - я иду с работы, вижу людей в магазинах, в очереди у Lidl", - заявил врач.
Медицинские работники в отделении реанимации для больных с коронавирусной инфекцией - Sputnik Латвия, 1920, 27.10.2021
"Эти люди обречены": врач из Даугавпилса честно рассказала о ситуации в больницах
"Нужно идти и прививаться. Заболеваемость сегодня настолько высока, что антитела получат все, но самый простой и безопасный способ получить антитела - это вакцинация. Не нужно играть в русскую рулетку и надеяться на естественный иммунитет. Вакцинация - это способ не заразиться и не попасть в наше отделение", - сказал Щербаков.
По его словам, аргументы о "непроверенной вакцине" не выдерживают критики, так как ее получило множество людей во всем мире - это можно считать крупнейшим исследованием, когда-либо проводившимся по лекарствам.
Также, по словам Щербакова, аргументом не может быть "мое тело - мое дело", потому что без вакцинации человек может заразить, например, свою мать, которая попадет в больницу и умрет.
В середине октябре Щербаков рассказал в социальных сетях, что Резекне занимает первое место в стране по количеству инфицированных COVID-19 на душу населения, и призвал жителей вакцинироваться.
"Пандемия ковид19 - это не только пандемия вируса, это и пандемия дезинформации. Многие годы человечество боролось c вирусными болезнями с помощью вакцин. Ваши предки с помощью поголовной и обязательной вакцинации победили полиомиелит и оспу. Вас самих и ваших детей уже давно "чипировали" от множество вирусных болезней согласно календарю вакцинации. Если вы когда либо попадали в травмпункт с каким либо порезом, вам уже сделали прививку от столбняка, и, скорее всего, вы не интересовались, какие исследование она прошла и какие побочные эффекты от нее могут быть. С той же лёгкостью вы, попадая в больницу, соглашаетесь на любые инъекции и инвазивные манипуляции. Вы требуете их!
Но с вакциной от ковида почему то все по-другому. Именно вакцина от ковид всех волнует как-то по особому. Вы готовы пить любые фуфломицины, но вакцина от ковида требует самого тщательного разбирательства," - написал он на своей странице в Facebook.
Даугавпилсская региональная больница - Sputnik Латвия, 1920, 29.10.2021
Директор Даугавпилсской больницы: ковидные морги переполнены, вакцинированных недостаточно
Еще в середине октября сообщалось, что в больницах Латгалии сложилась сложная ситуация: коечный фонд почти иссяк, врачей не хватает, персонал жалуется на переработки. В начале этой недели койки для больных COVID-19 в больницах Латгалии были заполнены на 90%.
По данным Центрального статистического управления на конец октября, среди республиканских городов самый низкий уровень вакцинации был в Резекне (37%). На тот момент были полностью привиты 48% жителей Латвии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала