"Эти люди обречены": врач из Даугавпилса честно рассказала о ситуации в больницах

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники в отделении реанимации для больных с коронавирусной инфекцией
Медицинские работники в отделении реанимации для больных с коронавирусной инфекцией - Sputnik Латвия, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Медперсонал больниц работает на пределе возможностей, кому как не им знать, что творится по ту сторону дверей инфекционного отделения; врач Ивета Юкшинска в социальных сетях обратилась к жителям Латвии с эмоциональным посланием
РИГА, 27 окт — Sputnik. Врач-инфекционист Даугавпилсской региональной больницы Ивета Юкшинска опубликовала вчера на своей странице в Facebook очень эмоциональный пост, прочесть который будет нелишне каждому:
"Сегодня, 26 октября 2021 года, в моем отделении для ковидных больных Даугавпилсской региональной больницы находится 18 человек. Из них 16 в состоянии средней тяжести, среди которых 1 вакцинированный и 15 невакцинированных, у 2 невакцинированных состояние тяжелое.
В критическом состоянии 19 человек. Среди них 2 вакцинированных и 17 невакцинированных.
Если тенденция распространения болезни сохранится (а она сохранится!), то каждый день к этим людям будут присоединяться примерно по 25--30 человек. Я и мои коллеги сделают все возможное, но мы уже сейчас знаем, что около 15% из больницы уже не выйдут. Эти люди обречены.
Вход в красную зону коронавирусного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 27.10.2021
Глава Даугавпилсской больницы: часть пациентов к нам привозят умирать
Многие из тех невакцинированных, которым мы, затратив весь человеческий, медикаментозный, технически ресурс, все же сумеем помочь справиться с болезнью, будут не менее полугода восстанавливать здоровье. Кто-то из них получит инвалидность.
Кстати, ресурсы, которые мы тратим на невакцинированных "ковидников", мы отнимаем у онкобольных, сердечников, инфарктников, людей с политравмами, септическими шоками, анафилаксией, отравлениями, ожогами, у тех, кто перенес экстренную хирургию, потерял по тем иным причинам много крови, и прочих, кому нужна реанимационная и экстренная помощь. И среди всех этих перечисленных случаев тоже будет расти смертность! Потому что мы, врачи, просто не успеем им помочь! Потому что все ресурсы брошены на эту долбанную болезнь, которую многие по-прежнему считают просто "простудой"!!! Потому что вот такой вот "умник", положившись на "природный иммунитет" и целебную силу подорожника, сегодня занимает реанимационную койку, которая жизненно необходима молодому парню после автокатастрофы, мамочке после тяжелейших родов, женщине с онкологией, мужчине с инфарктом!
Эти люди умрут не из-за "ковида", эти люди умрут из-за тех, кто свое желание сказать "фак ю - правительство!" или выпендриться своим "правом на выбор", ставит выше права на жизнь своего соседа!
Ваше тело - ваше дело? Да ради бога! Но тогда будьте последовательны! Будьте готовы сами и предупредите своих родственников, что врачи, согласившись, что "ваше тело - это ваше дело", отключат вас от подачи кислорода, когда вы попадете в реанимацию с "ковидом", чтобы отдать ваш кислород тому, кто вакцинирован, но попал в беду, будь то автокатастрофа, трагедия на производстве или инфаркт. Не надо хватать меня, других врачей и медсестричек за руки и, задыхаясь, умолять сделать хоть что-нибудь. Добровольно отказывайтесь от помощи! Будьте также мужественны и надменны, как всего пару недель назад, когда вы называли вакцинировавшихся "послушным стадом", срывали "намордники" и требовали, чтобы вас прекратили считать за "тупое быдло"!
Медсестра у пациента в реанимационном блоке во временном госпитале для больных COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2021
"Своими силами не справляемся": больницы Латвии просят помощи у добровольцев
Люди, оглянитесь вокруг. Каждый человек, которого вы видите прямо сейчас, с кем болтали вчера, и месяц назад, ваши родные, близкие, знакомые, бывшие одноклассники и коллеги, соседи по лестничной клетке, всем им в любой момент может понадобиться врачебная помощь. Думая о своих правах, не отнимайте у них права на жизнь! В условиях эпидемии вы не можете гарантировать, что перенесенный вами как "простая простуда" "ковид", не станет приговором для вашей бабушки или для мамы вашего друга.
Вдумайтесь, возможно, вы сегодня в последний раз сказали кому-то из своих: "Привет! Как дела?" В последний раз отмечали вместе день рождения, в последний раз договаривались поехать на дачу, сходить на рыбалку. При нынешней перегрузке системы здравоохранения банальная сердечная недостаточность, аппендицит, отравление и даже перелом руки, могут стать приговором, потому что вся система вынуждена работать на борьбу всего с одним недугом.
Вакцинация - это тот тонкий слой защиты, который даст вам и им шанс. Шанс выжить, не попасть в больницу, не стать инвалидом. Я прекрасно понимаю, что с упертыми "антиваксерами" говорить бессмысленно. Бог им судья. Но я хочу обратиться к сомневающимся. Вас смущает, что вакцину создали так быстро? Ну так впервые в мире за всю историю создания вакцин ученые всего мира работали сообща, а не конкурируя друг с другом, стараясь первыми запатентовать свой препарат и заработать больше денег для своей страны, компании и себя лично!
Вы считаете, что вакцина не прошла все испытания? К сегодняшнему моменту полный курс вакцинации закончили почти 3 миллиарда человек в мире! И что-то нигде не мелькают новости о массовых смертях от вакцины в Норвегии, Швеции, Японии или Южной Корее. Вы же понимаете, что скрыть подобное при нынешней "прозрачности" мира из-за интернета было бы невозможно.
Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия, 1920, 23.10.2021
Морг Рижской Восточной клинической университетской больницы переполнен
Вы верите в фармзаговор и сговор врачей всего мира? Но мы первые, кто подставил свои плечи под укол! Именно мы, медики, были самой массовой экспериментальной группой. Именно мы находимся в самой уязвимой категории, которую ежедневно атакует коронавирус. И сегодня, когда большинство из нас привиты, мы перестали молиться перед каждой сменой.
Вы опасаетесь последствий вакцинации? Шанс "словить" тромб от вакцины оценивается как 1:250 000, заполучить доброкачественный миокардит (который достаточно легко излечим) от мРНК вакцины - 1:100 000. А вот тромбы из-за перенесенного "ковида" (если вы вообще выживете!) вам грозят с вероятностью в десять раз более высокой, а миокардит в 5000 (!).
Вас удивляет, почему, придумав вакцину, врачи так и не придумали как лечить "ковид"? Да потому что он не лечится! Это вирусная инфекция. Против таких нет специфических лекарств. Либо ваш организм успеет дать иммунный ответ и выработать антитела, либо вы умрете. Врачи могут лишь облегчить ваше состояние, пока организм борется, -- снизить жар, вывести продукты интоксикации, поддержать почки, печень, -- а там, как бог даст. Вакцинация же сразу дает вам антитела против болезни, и ваши шансы не просто выжить, а с легкостью перенести болезнь, взлетают до небес. Я также хочу обратиться к каждому, кто уже сделал прививку.
Пожалуйста, не отмахивайтесь от своих сомневающихся близких, родных и знакомых. Проявите хоть капельку понимания к их непониманию. Уговаривайте их, записывайте их на вакцинацию. Мы сможем победить эту болезнь только вместе".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала