Адрес - Россия: письмо от фрейлины Елизаветы II стало неожиданным подарком для Севастополя

© AFP / ANDRE FORGETКоролева Великобритании Елизавета II во время визита в Канаду в октябре 2002
Королева Великобритании Елизавета II во время визита в Канаду в октябре 2002 - Sputnik Латвия, 1920, 14.10.2021
Британский королевский двор отправил письмо в Севастополь, указав адресатом Россию
РИГА, 14 окт — Sputnik. Приятной неожиданностью для Малой академии наук в Севастополе стал ответ британского королевского двора на письмо, отправленное учениками творческого объединения "Занимательный английский" королеве Елизавете II, сообщает РИА Новости.
Фрейлина Елизаветы II Филиппа де Пасс ответила на письмо учащихся, указав Россию в обратном адресе. Хотя всем известно, что Крым и Севастополь на Западе Россией признавать не хотят.
Тем не менее фрейлина, написавшая в Россию, а не на Украину, не выказала никаких сомнений по поводу принадлежности территории, а лишь написала, что королева была рада узнать об интересе севастопольских детей к английскому языку, и поддержала учителей. К письму прилагались буклеты с информацией о королеве и ее семье.
Школьники получили ответ от британского королевского двора спустя всего три месяца и теперь собираются писать письмо принцу Уильяму и Кейт Миддлтон.
Напомним, что власти Украины все еще называют Крым своей, но "временно оккупированной территорией". Запад вроде как выказывает солидарность с Украиной, но все чаще на картах, в учебниках, в приложениях для смартфонов Крым обозначают российской территорией.
На самом деле мир уже давно осознал, что Крым - российский полуостров, никак не может понять этого только Украина, выискивающая "ошибки" на картах.

Это не ошибки

К примеру, на сайте Олимпиады в Токио в интернете была карта со странами, где болельщики могли поддержать свою сборную. На этой карте изначально Крым был указан как территория России, что вполне логично, ведь в ходе референдума в 2014 году крымчане приняли решение, что их полуостров больше не принадлежит Украине.
В Киеве снова заметили, что Крым им не принадлежит, и пожаловались на это в Международный олимпийский комитет. Вступать в перепалку с украинской стороной там не захотели и присоединили российский Крым к материковой части Украины, назвав предыдущую версию карты "досадной ошибкой провайдера".
Мужчина с флагом Украины - Sputnik Латвия, 1920, 30.09.2021
Стратегия есть, что дальше? Новая попытка Киева вернуть Крым
"Ошибки", подобные той, что допустили на сайте Олимпиады, случаются все чаще. К примеру, британская вещательная корпорация "Би-би-си" на карте, размещенной в материале о крушении военно-транспортного самолета Ан-26 под Харьковом, отметила Крым как территорию России.
А в Польше в религиозном календаре мусульман на 2021 под изображениями мечетей в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае и Старом Крыму была обнаружена надпись о принадлежности этих объектов к Российской Федерации.
Ранее крымчане обратили внимание на то, что, по статистике ООН, в 2020 году население России выросло на два миллиона: это могло произойти только в результате признания жителей Крыма россиянами. Правда, в ООН поспешили опровергнуть эту теорию, но тем не менее факт остается фактом.
Также в апреле 2020 года в одном из эстонских школьных учебников английского языка обнаружили карту, где Крым отмечен как часть России. Конгресс украинцев Эстонии тогда незамедлительно пожаловался в министерство образования страны, выразив крайнюю обеспокоенность ситуацией.
В эстонском издательстве, напечатавшем учебник с российским Крымом на карте, тоже назвали произошедшее "ошибкой", но посоветовали украинцам особо не переживать, поскольку пособие все равно по языку, а не по географии.
В 2019 году всемирно известная компания Apple обозначила Крым российской территорией в приложении "Погода".
Заседание Верховной рады Украины - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2021
"Меры военного характера": на Украине одобрили план по "отъему" Крыма у России
Напомним также, что в Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа и выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.
Стоит отметить еще один интересный факт. Американцы, которые на словах яро настаивают на том, что ни за что не признают российский Крым, в октябре 2020 года разрешили своим авиакомпаниям возобновить рейсы в районе полетной информации Симферополя, запрет на которые действовал с 2014 года.
Политолог Алексей Живов, комментируя ситуацию, отмечал, что, по сути, разрешение США осуществлять полеты своих гражданских лайнеров рядом с Крымом если не де-юре, то де-факто означает признание российской юрисдикции полуострова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала