В России отреагировали на присоединение Крыма к Украине на сайте Олимпиады

© Sputnik / Андрей Иглов / Перейти в фотобанкКрым на карте
Крым на карте - Sputnik Латвия, 1920, 23.07.2021
Мир уже давно осознал, что Крым - российский полуостров, никак не может понять этого только Украина, выискивающая "ошибки" на картах. На этот раз Киев нажаловался на карту, размещенную на сайте Олимпиады
РИГА, 23 июл — Sputnik. На сайте Олимпиады в Токио в интернете есть карта со странами, где болельщики могут поддержать свою сборную. На этой карте изначально Крым был указан как территория России, что вполне логично, ведь в ходе референдума в 2014 году крымчане приняли решение, что их полуостров больше не принадлежит Украине. Правда, Киев до сих пор делает попытки считать Крым своей территорией и регулярно жалуется на топографические "недоразумения", которых становится все больше.
На этот раз в Киеве снова заметили, что Крым им не принадлежит, и пожаловались на это в Международный олимпийский комитет (МОК). Вступать в перепалку с украинской стороной там не захотели и присоединили российский Крым к материковой части Украины, назвав предыдущую версию карты "досадной ошибкой провайдера".
В России на это перетягивание Крыма по олимпийской карте отреагировали. В частности, депутат Государственной думы Дмитрий Свищев назвал произошедшее "разгильдяйством, похожим на провокацию", сообщает РИА Новости.
"Все понимают, что Крым является частью России. Оргкомитет Игр в Токио просто не выдержал удара и волны недовольства со стороны Украины и опять изменил карту на сайте. Считаю, что МОК не должен допускать политические акции и лозунги на своих соревнованиях. Олимпиада должна быть вне политики", - заявил депутат.

Сплошные "ошибки"

"Ошибки", подобные той, что допустили на сайте Олимпиады, случаются все чаще. К примеру, британская вещательная корпорация "Би-би-си" на карте, размещенной в материале о крушении военно-транспортного самолета Ан-26 под Харьковом, отметила Крым как территорию России.
А в Польше в религиозном календаре мусульман на 2021 под изображениями мечетей в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае и Старом Крыму была обнаружена надпись о принадлежности этих объектов к Российской Федерации.
Ранее крымчане обратили внимание на то, что, по статистике ООН, в 2020 году население России выросло на два миллиона: это могло произойти только в результате признания жителей Крыма россиянами. Правда, в ООН поспешили опровергнуть эту теорию, но тем не менее факт остается фактом.
Также в апреле 2020 года в одном из эстонских школьных учебников английского языка обнаружили карту, где Крым отмечен как часть России. Конгресс украинцев Эстонии тогда незамедлительно пожаловался в министерство образования страны, выразив крайнюю обеспокоенность ситуацией.
В эстонском издательстве, напечатавшем учебник с российским Крымом на карте, тоже назвали произошедшее "ошибкой", но посоветовали украинцам особо не переживать, поскольку пособие все равно по языку, а не по географии.
В 2019 году всемирно известная компания Apple обозначила Крым российской территорией в приложении "Погода".
Регионы России. Крым - Sputnik Латвия, 1920, 07.06.2021
Украина робко присоединила Крым к карте, нарисованной на форме футбольной команды
Напомним также, что в Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа и выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.
Стоит отметить еще один интересный факт. Американцы, которые на словах яро настаивают на том, что ни за что не признают российский Крым, в октябре 2020 года разрешили своим авиакомпаниям возобновить рейсы в районе полетной информации Симферополя, запрет на которые действовал с 2014 года.
Политолог Алексей Живов, комментируя ситуацию, отмечал, что, по сути, разрешение США осуществлять полеты своих гражданских лайнеров рядом с Крымом если не де-юре, то де-факто означает признание российской юрисдикции полуострова.

Россия и Крым

Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Референдум состоялся после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
Власти Украины по-прежнему считают Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский