На период ЧС отопление в Риге подключат даже должникам

© Sputnik / СтрингерДевочка возле батареи у себя дома
Девочка возле батареи у себя дома - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
В Риге более пятисот домов не были подключены к отоплению из-за долгов жителей
РИГА, 8 окт — Sputnik. В связи с объявленным в Латвии режимом чрезвычайной ситуации муниципальное предприятие Rīgas siltums предлагает в ближайшее время подключить отопление ко всем многоквартирным жилым домам, несмотря на долги жителей, сообщается на сайте предприятия.
Также в этом отопительном сезоне Rīgas siltums не будет начислять пени за просрочку платежа во время чрезвычайной ситуации.
"Мы очень надеемся, что эти шаги помогут потребителям легче преодолеть новый отопительный сезон, который обещает быть довольно сложным, учитывая повышение тарифов на тепло из-за быстрого роста цен на энергоносители", - говорит председатель правления компании Нормундс Талсис.
Кот на батарее - Sputnik Латвия, 1920, 01.10.2021
Тепла нет, а счет за отопление есть: загадка рижского дома
Компания также поощряет управляющих зданиями в сотрудничестве с владельцами квартир оценивать и внедрять меры по энергосбережению в зданиях, поскольку счет включает не только тариф, но и потребление тепла.
Мэр Риги Мартиньш Стакис поблагодарил муниципальные предприятия за активные действия.
"Отопление в Риге будет у всех – существенная новость во время, когда объявлена чрезвычайная ситуация.
Rīgas namu pārvaldnieks (муниципальное предприятие, RNP - ред.), которое долго работало с должниками, готово подключить отопление и в оставшиеся дома! Спасибо Rīgas siltums, RNP, исполнительному директору Риги за активные действия", - написал Стакис на своей странице в Facebook.
Как ранее сообщили в RNP, из-за долгов в Риге отопление все еще не было подключено к 531 дому, находящемуся в ведении RNP, или более чем 22 000 квартир.
В связи с ростом цен на природный газ в ЕС, в Риге, которая отапливается газом, ожидается рост тарифов на отопление.
Сегодня ночью совет по кризисному управлению постановил объявить в стране чрезвычайную ситуацию на три месяца в связи с ростом заболеваемости COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала