Родители детей на "удаленке" в этом году не получат пособия

© Sputnik / Sergey MelkonovУчащиеся Рижской средней школы №80 на торжественной линейке
Учащиеся Рижской средней школы №80 на торжественной линейке  - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2021
Родители заболевших COVID-19 детей или тех, кто входит в список контактных лиц, все еще будут получать пособие по присмотру за ребенком
РИГА, 7 сен — Sputnik. Не во всех латвийских школах учеба началась очно, однако в этом году единовременное пособие родителям не полагается, сообщает Латвийское телевидение.
В прошлом учебном году если здоровый ребенок в возрасте до 10 лет не посещал детский сад или школу из-за обстоятельств, связанных с COVID-19, один из родителей мог получить разовое пособие.
В Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2021
Деньги пропили, ребенку купили шоколадку: как потратили пособие в 500 евро
В этом году родители заболевших детей или тех, кто входит в список контактных лиц, также могут рассчитывать на так называемое пособие по присмотру за ребенком на время пандемии COVID-19. Однако остальные родители, чьих детей отправили на удаленное обучение "за компанию", пособия уже не получат.
Учиться очно в этом учебном году могут только школьники, у которых имеется сертификат о вакцинации, перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательный результат теста на коронавирус. В случае, если родители отказываются и от вакцинации, и от тестирования детей, те должны будут учиться дома.
К примеру, перед началом нового учебного года тестирование в Балтинавской средней школе показало, что COVID-19 инфицированы учащиеся, учителя и технический персонал — всего девять человек. После этого вся школа перешла на дистанционное обучение.
Школьники младших классов в защитных масках - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2021
В школу придут дети непривитых родителей: публицист прогнозирует новую "удаленку"
Глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле сомневается в том, что очная учеба будет продолжаться весь год — по ее мнению, в какой-то момент необходимо будет снова перейти на дистанционное обучение.
Кроме того, как ранее рассказала министр образования и науки Анита Муйжниеце (НКП), каждый сотый родитель, недовольный условиями, на которых проходит очное обучение, в этом учебном году оставит детей дома.
Министр благосостояния Гатис Эглитис обещает обсудить возвращение к прежнему порядку выплаты пособий, однако это предложение сначала должно быть одобрено рабочей группой, созданной министром финансов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала