Муйжниеце: один процент школьников останется на домашнем обучении

© Pixabay / sharpemtbrДети за компьютером
Дети за компьютером - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
Примерно каждый сотый родитель в Латвии предпочтет вакцинации или тестам домашнее обучение ребенка
РИГА, 1 сен — Sputnik. С началом нового учебного года чуть более 1% детей перейдут на домашнее обучение, рассказала министр образования и науки Анита Муйжниеце (НКП) в интервью газете Diena.
В своем обращении к родителям в День знаний Муйжниеце призвала их наслаждаться тем, что они больше не должны быть учителями своих детей - в Латвии восстановлено очное обучение. Однако примерно каждый сотый родитель, недовольный условиями, на которых проходит это обучение, оставит детей дома.
День знаний в Рижской средней школе №88 - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
Глава "скорой": очное обучение вряд ли продлится весь год
Более точные данные можно будет узнать после 5 сентября, когда они будут введены в государственную информационную систему образования.
"Наблюдая за происходящим в социальных сетях, можно заметить, что происходит неопределенность в обществе, и будут родители, которые выберут данный формат обучения для своих детей. Это не повод, которого надо бояться. Надо начать волноваться в случае, если родители не будут справляться с этими обязанностями. Как педагог я знаю, насколько это огромный труд," - сказала министр.
По ее словам, домашнее обучение можно реализовать только в том случае, если родители уверены, что смогут обеспечить качественное образование. Сама лично она не выбрала бы такой вариант.
Старшеклассники поздравляют первоклашек с началом учебного года - Sputnik Латвия, 1920, 20.08.2021
Ни вакцинации, ни тестов: двум подросткам в Балдоне придется бросить школу
Учиться очно в этом учебном году могут только школьники, у которых имеется сертификат о вакцинации, перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательный результат теста на COVID-19. В случае, если родители отказываются и от вакцинации, и от тестирования детей, те должны будут учиться дома.
Начиная с 9-го класса домашнее обучение невозможно, так как в конце года школьники сдают экзамены и в учебном процессе требуется усиленное участие педагогов. Поэтому старшеклассникам, родители которых возражают против вакцин и тестов, придется бросить школу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала