Глава "скорой": очное обучение вряд ли продлится весь год

© Sputnik / Sergey MelkonovДень знаний в Рижской средней школе №88
День знаний в Рижской средней школе №88 - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
Скорая помощь и Детская клиническая университетская больница готовятся к увеличению количества госпитализаций среди детей
РИГА, 30 авг — Sputnik. В ходе очного обучения в школах от COVID-19 больше всего пострадают дети, заявила глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле в интервью программе ЛТВ "Утренняя панорама".
Учебный год во всех трех странах Балтии будет очным. Правда, в Латвии в очном формате обучения смогут участвовать только те школьники и работники образования, у которых имеется сертификат о вакцинации, перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательный результат теста на COVID-19. Непривитых школьников в Литве будут регулярно тестировать на COVID-19. А в Эстонии каждое учебное заведение самостоятельно решает, как снизить риск заболевания.
Сотрудник медицинской службы аэропорта Шереметьево проводит экспресс-тестирование на COVID-19 для пассажиров системой EMG - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2021
Степаненко: депутаты не могут оплатить свой бензин, а учителей заставляют платить за тесты
Однако Ципуле выразила сомнения в том, что очная учеба будет продолжаться весь год, и предсказала, что в какой-то момент необходимо будет снова перейти на дистанционное обучение.
"Мы серьезно готовимся к увеличению количества госпитализаций среди детей, как и в других странах. Мы также ведем переговоры с Детской клинической университетской больницей, чтобы разработать алгоритмы оценки необходимости госпитализации детей, и передать эти алгоритмы в региональные больницы, чтобы они могли работать максимально в рамках единой системы", - добавила Ципуле.
По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, треть, или 33%, случаев COVID-19, зафиксированных в субботу, выявлены у молодых людей в возрасте до 19 лет.
Вакцинация - Sputnik Латвия, 1920, 29.08.2021
Нужно прививать детей: профессор из Латвии о будущем с COVID-19
Исследование, проведенное в рамках Национальной исследовательской программы "Для уменьшения последствий COVID-19", показало, что чаще всего антитела к COVID-19 выявляли среди детей до 13 лет и молодых людей от 18 до 24 лет - почти в два раза больше, чем в старшей группе (старше 65 лет).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский