Первая школа в этом учебном году ушла на удаленное обучение

© Unsplash / Feliphe Schiarolli Учебный кабинет
Учебный кабинет - Sputnik Латвия, 1920, 02.09.2021
Через две недели Балтинавская школа надеется все-таки вернуться к очному обучению - пока даже высокий уровень вакцинации среди педагогов не помог этого добиться
РИГА, 2 сен — Sputnik. В Балтинавской средней школе до середины сентября учебный процесс будет проходить дистанционно, сообщает ReTV Ziņas.
В своем поздравлении в Днем знаний министр образования Анита Муйжниеце призвала родителей порадоваться тому, что в этом году обучение будет очным. Однако родителям школьников в Балтинаве радоваться нечему - в ходе тестирования COVID-19 был обнаружен у семи учеников и учителей, и школа две недели будет работать удаленно.
Медсестра у пациента в реанимационном блоке во временном госпитале для больных COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
Количество случаев COVID-19 стремительно растет: отчет ЦПКЗ
"Сегодня утром мы получили еще пару результатов с позитивным COVID-19. Вчера в новостях глава правительства Кришьянис Кариньш сказал, что это болезнь среди непривитых людей, ну, это не так. У нас хороший уровень вакцинации - более 80% сотрудников были вакцинированы. А в нашей маленькой Балтинаве я знаю два случая, когда заболевали вакцинированные люди", - пояснил директор Балтинавской средней школы Имантс Слишанс.
Если несколько дней назад было решено частично перейти на дистанционное обучение, то теперь вместе с врачом Балтинавской семейной врачебной практики, эпидемиологами Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) и руководством округа решено, что вся школа будет учиться дистанционно до 10 сентября.
Директор школы и опрошенные педагоги говорят, что переживания при поступлении в школу в таких условиях и без того велики, а внимание СМИ их только усиливает. Представители школы призывают к пониманию и соблюдению установленных в стране требований при учебе как удаленно, так и очно.
Дети за компьютером - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
Муйжниеце: один процент школьников останется на домашнем обучении
"Если мы решили учиться очно, то пусть так и будет, чтобы не было так, что, например, один родитель вдруг придумает, что сдача теста на COVID-19 задевает его честь, или еще какие-то проблемы, и его ребенок останется дома. Так не должно быть. Опять начнутся давние проблемы с камерой или с подключением - с техническими вещами, которые надо будет решать. И опять придется начать так, а это тяжело", - рассказала учительница Балтинавской средней школы Агита Зелча.
В этом учебном году в школе и детском саду в Балтинаве учатся 146 учеников, а работают около 30 человек.
"Постучав по дереву, на данный момент наш план состоит в том, чтобы учиться дистанционно до 10 сентября, потом все снова сдают тесты, и сотрудники, и ученики, и если все пойдет хорошо, мы вернемся к очной учебе 13 сентября. Многие сотрудники оказались контактными лицами. В данном случае безопасность превыше всего", - сказал Слишанс.
Представители Департамента по надзору IKVD подчеркивают, что сейчас требования предусматривают очное обучение, и только в определенных случаях повышенного риска отдельный ученик, класс или вся школа должны учиться дистанционно.
Школьники младших классов в защитных масках - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2021
В школу придут дети непривитых родителей: публицист прогнозирует новую "удаленку"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала