Глава Минздрава РФ рассказал об эффективности "Спутника V" против дельта-штамма

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко - Sputnik Латвия, 1920, 11.08.2021
Первая в мире вакцина от COVID-19 "Спутник V" показывает высокие результаты по профилактике дельта-штамма коронавируса
РИГА, 11 авг — Sputnik. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о том, насколько успешно российская вакцина "Спутник V" борется с дельта-штаммом коронавируса, пишет РИА Новости.
Согласно данным исследований, эффективность "Спутник V" составляет порядка 83%. Кроме того, вакцина более чем на 95% защищает от тяжелого течения заболевания. Мурашко подчеркнул, что препарат остается эффективным и продолжает работать.
Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V".
Ампулы с российской вакциной Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2021
Исследования аргентинских медиков подтвердили эффективность вакцины "Спутник V"
В настоящее время препарат одобрен в десятках стран с общим населением более 3,2 миллиарда человек. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%). Об этом ранее сообщал Российский фонд прямых инвестиций и НИЦЭМ им. Гамалеи.
С 4 марта 2021 года "Спутник V" проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА). Но несмотря на то, что российская вакцина уже давно и успешно борется с коронавирусом, в ЕМА оправдывают затянувшуюся регистрацию тем, что не имеют достаточных данных о безопасности препарата. В РФ заявляли, что Москва предоставила все документы для одобрения своей вакцины в ЕС.
Тем не менее Еврокомиссия объявила, что договорилась о взаимном признании электронных COVID-сертификатов с Республикой Сан-Марино, которая в том числе проводит вакцинацию жителей препаратом "Спутник V".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский