Исследования аргентинских медиков подтвердили эффективность вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАмпулы с российской вакциной "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V")
Ампулы с российской вакциной Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2021
Российский препарат "Спутник V" формирует долгосрочный иммунитет на клеточном уровне, свидетельствуют данные исследований, проведенных в Аргентине
РИГА, 18 июл - Sputnik. Подтверждение эффективности "Спутник V" в борьбе с COVID-19 теперь пришло из Аргентины, сообщается в Telegram-канале российской вакцины.
Исследования, проведенные аргентинскими учеными, показали, что что более 90% вакцинированных "Спутником V" получают долгосрочный иммунитет. Эти данные представил аргентинский Национальный научно-технический исследовательский совет.
Там сообщают, что после вакцинации российским препаратом в более чем 90% случаев формируется так называемый T-клеточный (лимфоцитарный) иммунитет. Это говорит о том, что вырабатывается долгосрочная защита от коронавируса.
Ранее ведущий международный журнал Vaccines опубликовал данные, свидетельствующие о том, что "Спутник V" сохраняет защитные свойства против новых штаммов.
Кроме того, эффективность российской вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в авторитетном медицинском журнале The Lancet.

"Спутник V"

Первая в мире вакцина для профилактики COVID-19 была зарегистрирована в России в августе 2020 года. Разработка Центра Гамалеи получила название "Спутник V".
Вакцина "Спутник V" создана на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Препарат наделен рядом преимуществ:
- хорошо изученная и высокоэффективная платформа аденовирусных векторов человека, доказавшая безопасность на протяжении десятилетий;
- низкая цена по сравнению с вакцинами на других платформах;
Российская вакцина Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) для профилактики коронавирусной инфекции - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2021
"Спутник V" против новых штаммов: журнал Vaccines опубликовал исследование
- менее жесткие требования к транспортировке с температурным режимом - +2...+8 градусов Цельсия, что обеспечивает простоту логистики по всему миру.
"Спутник V" с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам. К настоящему времени российская вакцина "зарегистрирована в 67 странах с общим населением более 3,5 миллиарда человек.
Данные регуляторов ряда стран, в том числе Аргентины, Сербии, Бахрейна, Венгрии, Мексики, полученные в ходе вакцинации населения, демонстрируют безопасность и эффективность "Спутника V" против коронавирусной инфекции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала