Выданные в Сан-Марино сертификаты о вакцинации "Спутником V" признали в ЕС

© Sputnik / Алессандро Рота / Перейти в фотобанкМужчина во время вакцинации от COVID-19 российским препаратом Sputnik V ("Гам-КОВИД-Вак") в Сан-Марино
Мужчина во время вакцинации от COVID-19 российским препаратом Sputnik V (Гам-КОВИД-Вак) в Сан-Марино - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2021
Привившиеся в Сан-Марино "Спутником V" латвийцы теперь могут путешествовать по всему ЕС
РИГА, 3 авг - Sputnik. Еврокомиссия признает сертификаты вакцинации, выдаваемые в Сан-Марино, объявил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в официальном аккаунте вакцины "Спутник V" в Twitter.
"Еврокомиссия признает сертификаты вакцинации, выдаваемые в Сан-Марино. Сертификаты вакцинации Сан-Марино теперь действительны на всей территории Европейского союза и в странах Шенгенской зоны", - говорится в сообщении.
Еврокомиссар Дидье Рейндерс, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что рад видеть все больше стран, подключающихся к системе цифровых COVID-сертификатов ЕС. Также, по его словам, Еврокомиссия принимает активные меры по признанию сертификатов, выданных и другими странами.
Республика Сан-Марино одобрила применение вакцины "Спутник V" в феврале 2021 года. Как ранее отметил министр Сан-Марино по вопросам здравоохранения и социального обеспечения Роберто Чаватта, в феврале республика оказалась единственной страной Европы, где не было ни одной дозы вакцины от COVID-19, но благодаря "Спутнику V" смогла провести активную кампанию вакцинации.
Последний установленный случай заражения COVID-19 зарегистрирован в Сан-Марино 12 мая, последний летальный исход - 25 апреля. По данным РФПИ, применение "Спутника V" позволило Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус.
Начиная с середины мая республика открыла вакцинацию "Спутником V" для иностранных туристов. Этой возможностью пользовались в том числе жители Латвии. Однако до последнего времени в ЕС не признавали сертификаты о вакцинации "Спутником V", что доставляло неудобства привитым людям.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский