Больше ста АЗС в Латвии оборудуют тароматами

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПродукция завода Coca-Cola HBC
Продукция завода Coca-Cola HBC  - Sputnik Латвия, 1920, 31.07.2021
Компания Depozīta iepakojuma operators заключила договоры с такими крупными представителями отрасли, как Virši-A, Circle K Latvia и Astarte-Oil
РИГА, 31 июл — Sputnik. Топливные компании Virši-A, Circle K Latvia и Astarte-Oil и компания Depozīta iepakojuma operators заключили договоры о приеме депозитной упаковки и использовании тарифов с сетями АЗС, пишет Grani.lv.
Цех розлива на пивоваренном заводе - Sputnik Латвия, 1920, 16.01.2021
Пора сдавать бутылки? К системе депозита тары в Латвии все еще много вопросов
Сообщается, что выявлена динамика, согласно которой латвийцы часто покупают прохладительные напитки во время заправки автомобиля, таким образом, идея поставить на АЗС пункты для сбора пустых упаковок от напитков кажется вполне успешной. Латвийская депозитная система станет первой и единственной подобной в странах Балтии. На ближайшее время охват составит 110 АЗС, на которых будут размещаться тароматы.
Председатель правления Depozīta iepakojuma operators Микс Стуритис считает, что АЗС ежедневно посещает огромное количество человек, двигаясь с работы домой или из дома на работу.
В разливочном цехе - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2020
Производители напитков обеспокоены: кто наживется на системе депозита тары
"С 1 февраля 2022 года на АЗС можно будет сдать и пустую тару. Важно следовать повседневным привычкам потребителей и расширять сеть приема упаковки, чтобы возврат тары можно было как можно удобнее включить в повседневную жизнь", - считает Стуритис.
Напомним, ранее сообщалось, что примерно 800-1000 автоматов по приему тары, так называемых тароматов, установят по всей Латвии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский