В Латвии появится около тысячи автоматов по приему тары

© Pixabay / tookapicПивные бутылки
Пивные бутылки - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2021
Первые тароматы доставят уже в сентябре
РИГА, 18 июл - Sputnik. Примерно 800-1000 автоматов по приему тары, так называемых тароматов, установят по всей Латвии, пишет grani.lv со ссылкой на представителя ответственного за проект предприятия Depozīta iepakojuma operators Микса Стуритиса.
Цех розлива на пивоваренном заводе - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2021
Сыграли в бутылочку: лоббисты проиграли пунктам приема стеклотары в Латвии
Сообщается, что Depozīta iepakojuma operators заключила договор с Tomra Collection Latvia, латвийской "дочкой" норвежской компании Tomra Systems о поставке в Латвию оборудования для приема пластиковой тары.
Примерно 200 тароматов из заявленных будут установлены на территории торговых мест. Компания Tomra обеспечит как развертывание инфрастуктуры, так и создание систем информационных технологий, а также обсуживание оборудования.
"Тароматы, включенные в предложение Tomra, поддерживают возможность расширения депозитной системы в будущем, что может быть реализовано путем дополнения существующего оборудования новыми модулями и программным обеспечением", - рассказал Стуритис.
Овощной павильон рынка в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 07.06.2020
Овощи со скидкой и прием стеклотары: как народ сумел повлиять на власть в Латвии
Планируется, что данная система депозита тары для напитков начнет работать с 1 февраля 2022 года.
В пунктах сбора будут приниматься все виды жестяных банок, PET-бутылки и стеклотара от безалкогольных напитков, пива, сидра и легких алкогольных напитков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала