Банка краски и абажур: необычный пункт обмена открылся в Риге

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкУборщица красит пол
Уборщица красит пол - Sputnik Латвия, 1920, 31.07.2021
Стремительный рост цен на стройматериалы подал идею волонтерам создать пункты обмена предметами для строительства и обустройства дома
РИГА, 31 июл — Sputnik. В связи со стремительным ростом цен на стройматериалы, предприимчивые латвийцы решили, что можно не покупать нужные материалы, а попросту ими обмениваться, пишет Lsm.lv.
Цветы в горшке - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2021
В Риге заработал пункт обмена цветами
Напомним, пандемия коронавируса сказалась на многих областях не только жизни обычных граждан, но и на развитии бизнеса. Так, например, одним из последствий "коронакризиса" стало подорожание строительных материалов, что в долгосрочной перспективе способно привести к общему росту цен на строительство.
Теперь в рижском микрорайоне Чиекуркалнс открылось место, где можно оставить ненужные стройматериалы, например, оставшиеся после ремонта, а себе взять те, которых наоборот не хватает.
Координатор данного проекта Зане Ругена говорит, что зачастую в пункте обмена стройматериалами можно найти не просто рулон обоев или банку краски, но и много других вещей для интерьера.
"Мы рады, что и цветочных горшков много — весной был бум с посадками, и люди действительно шли, брали и менялись такими вещами, которые связаны с садоводством. Видите, тут и множество абажуров на любой вкус", - рассказывает Ругена.
Строительные каски - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2021
Компании не справляются с убытками: строительную отрасль Латвии ждет череда банкротств
Пока пункт работает лишь по понедельникам и вторникам с 12 до 19 часов. Но, если договориться с организаторами заранее, то можно прийти и в другой день. Все предложения и идеи можно высказать на сайте проекта, организаторы ждут обратной связи.
Организаторы сообщают, что с момента открытия пункта обмена стройматериалами, которое состоялось в мае этого года, его посетило свыше 200 человек. Пока это пилотный проект, отметила Ругена, в дальнейшем точки обмена могут открыть и в других районах. Рижская дума планирует открыть восемь площадок для отбора вторсырья из отходов, поэтому есть вероятность, что при них получится открыть и обменные пункты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский