В Верманском парке снесут все лавочки: в Риге начинают бороться с беспределом бездомных

© Pixabay / gladatonyБездомный
Бездомный - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2021
Вандализм, постоянный шум, распитие алкоголя и употребление наркотиков: предприятие Rīgas meži совместно с полицией разработало план борьбы с засильем бездомных в Верманском парке
РИГА, 21 июл — Sputnik. С эстрады Верманского парка могут убрать все скамейки, сделают это, чтобы там перестали собираться бездомные, пишет Tvnet.lv со ссылкой на отдел стратегических коммуникаций и связей с общественностью муниципального предприятия Rīgas meži.
В магазине секонд-хенд - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2020
"Город бомжей": рижане шокированы новым магазином секонд-хенд
Этим летом Верманский парк по ночам стал настоящим пристанищем для бомжей. Они устраивают там пьянки, разбрасывают мусор, а ложатся спать прямо на лавочках. Жители жалуются на постоянный шум. Компания Rīgas meži приняла решение убрать из парка лавочки, чтобы отбить у бездомных желание проводить там время, а Рижскую муниципальную полицию попросили чаще проверять эту территорию.
"Заскучавшие бездомные свалили скамейки, раскидали мусор, вырвали насаждения и расписали недавно покрашенные стены сцены ночью. Поскольку туалеты возле парка закрыты на ночь, они используют уголки сцены и кусты. Поэтому персоналу парка приходится тратить много времени каждое утро, чтобы это все убрать", - заявили в компании.
Несмотря на то, что полиция начала уделять парку особое внимание и периодически ловит тут несовершеннолетних, распивающих алкоголь и употребляющих наркотики, поймать вандалов не так просто. Им требуется всего пара минут, чтобы совершить правонарушение. Полиция считает, что демонтаж лавочек может изменить ситуацию и предотвратить скопление людей.
Пикет против закрытия пунктов бесплатной раздачи горячего питания - Sputnik Латвия, 1920, 06.02.2020
Будете питаться отдельно от бомжей, в хорошей компании: зачем политикам Латвии бедняки
Ранее проблемы с бездомными возникли на Центральном рынке Риги. Жители столицы жаловались, что остановки общественного транспорта там заняли бомжи, от которых исходят неприятные запахи. В результате все остальные вынуждены держаться от остановок подальше.
При этом полицейские не имеют права воздействовать на бездомных, если они не нарушают общественный порядок и не распивают спиртные напитки.
Рижские власти считают, что проблему сможет решить приют для бездомных с вытрезвителем в центре Риги.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала