Рижские власти пытаются найти бомжам с Центрального рынка приют и вытрезвитель

© Sputnik / Михаил Тургиев / Перейти в фотобанкБездомный на улице
Бездомный на улице  - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2021
Возмущение жителей Риги на тему засилья бездомных на Центральном рынке дошло до Рижской думы
РИГА, 14 июл - Sputnik. В Рижской думе пытаются найти решение проблемы бездомных, оккупировавших Центральный рынок, сообщает Mixnews.lv.
Напомним, что жители Риги жалуются на то, что остановки общественного транспорта там заняли бомжи, от которых исходят неприятные запахи. В результате все остальные вынуждены держаться от остановок подальше.
При этом полицейские не имеют права воздействовать на бездомных, если они не нарушают общественный порядок и не распивают спиртные напитки.
Рижские власти считают, что проблему сможет решить приют для бездомных с вытрезвителем в центре Риги.
Бездомный - Sputnik Латвия, 1920, 11.07.2021
"Смрад от них невероятный": бомжи оккупировали Центральный рынок в Риге
Пока что для такого приюта подыскивают место. Вице-мэр столицы Эдвард Смилтенс вместе с представителями департаментов Рижской думы и полиции самоуправления осмотрел несколько локаций, где может быть создан приют.
Они сочли наиболее подходящей заброшенную территорию на улице Даугавгривас. Но рассматриваются и другие варианты.
Смилтенс отметил, что отсутствие приюта в центре Риги - давняя проблема. Это затрудняет развитие Центрального рынка и более обширной территории вокруг него.
Создание условий для людей без определенного места жительства позволит обеспечить более высокое качество услуг и создать привлекательную среду для горожан и гостей города, сообщил вице-мэр.
В Риге пока что действуют девять приютов и только один из них с вытрезвителем - это приют Латвийского Красного креста на ул. Гайзиня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала