Мошенники устроили лотерею от имени Maxima: компания просит не вестись на обман

CC0 / picjumbo / VIKTOR HANACEK / Банковская карта
Банковская карта - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2021
Злоумышленники используют соцсети, заявляют о лотерее в честь юбилея Maxima и обещают подарки
РИГА, 21 июл — Sputnik. Компания Maxima Latvija предупреждает, что участились факты мошенничества с использованием имени бренда, пишет Press.lv.
Женские руки с гаджетами - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2021
Обман по телефону: праздничная неделя принесла мошенникам почти 200 тысяч евро
Сообщается, что в Facebook пользователи получают приглашение принять участие в лотерее, а после того, как человек заходит в социальную сеть, на панели сообщений интернет-браузера и операционной системы Windows появляется приглашение якобы от Maxima получить выигранный приз. При переходе по ссылке человек попадает на сторонний ресурс, на котором говорится якобы о юбилее компании и розыгрыше призов. Представители Maxima просят не отправлять злоумышленникам свои личные данные, так как их целью является выуживание денежных средств пользователей. В компании подчеркнули, что не связаны с проводимой лотереей, которая ведется злоумышленниками от их имени.
Maxima уже отправила заявление на удаление мошеннического контента, а также в будущем собирается обратиться в учреждение по предотвращению инцидентов с безопасностью в сфере информационных технологий CERT.
Купюры евро - Sputnik Латвия, 1920, 16.06.2021
Мошенники не унимаются: жители Риги снова пострадали от лжебанкиров
В компании подчеркнули, что рассылают сообщения лишь тем клиентам, кто дал на это разрешение в своем профиле карты PALDIES. Тогда в отправителях всегда будут значиться Maxima или PALDIES, а связанные с сообщением ссылки всегда будут вести на проверенный сайт www.maxima.lv. От пользователей не требуется быть подписанными на услуги третьих сторон, а также не требуется плата за абонирование допуслуг или доставку призов.
В случае, если источник сообщения вызывает сомнения, специалисты Maxima просят убедиться в достоверности источника, написав компании в социальных сетях, по электронной почте info@maxima.lv или по номеру телефона 80002020.
Ипотечное кредитование - Sputnik Латвия, 1920, 11.05.2021
Полиция Латвии завершила расследование дела о квартирных мошенниках
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский