Путин рассказал, как чувствовал себя после второй дозы вакцины от COVID-19

© Sputnik / Евгений ОдиноковRussia Putin Awards
Russia Putin Awards - Sputnik Латвия, 1920, 12.06.2021
Президент России Владимир Путин рассказал, что испытал после второй дозы прививки от коронавируса, а также констатировал отсутствие осложнений у прошедших вакцинацию россиян
РИГА, 12 июн — Sputnik. Российский лидер Владимир Путин в ходе общения с героями труда и лауреатами госпремий РФ заявил, что после второго укола дозой вакцины от COVID-19 к вечеру у него наблюдалось повышение температуры до 37,2, но к утру все уже было в порядке, сообщает РИА Новости.
Путин получил первую дозу российской вакцины от коронавируса вечером 23 марта. Какой именно препарат ввели Путину, не уточнялось. Глава государства тогда отметил, что наименование вакцины известно только его врачу. Вторую дозу вакцины российскому президенту ввели через три недели.
По словам Путина, врачи говорят, что у него хороший иммунный ответ.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2021
Путин сравнил российские вакцины от COVID-19 с автоматом Калашникова
Кремль не распространяет фото- и видеосъемку процедуры укола, потому что президент не является сторонником "вакцинации под камеры".
Путин в разговоре с героями труда и лауреатами госпремий РФ также отметил, что в России прививку от COVID-19 уже получили 18 миллионов человек. При этом не было ни одного серьезного осложнения.
В РФ к настоящему времени одобрены три вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Как сообщалось ранее, последнюю пока рекомендовано применять лицам от 18 до 60 лет. В инструкции к препарату "Спутник V" говорится, что привиться вторым компонентом нужно через три недели после первого. Алгоритм вакцинации "ЭпиВакКороной" подразумевает повторную прививку через две-три недели.
Напомним, что Путин своим указом присудил государственную премию Российской Федерации в области науки и технологий за 2020 год создателям вакцины от коронавируса "Спутник V".
Премию получили директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург, заместитель директора центра по научной работе Денис Логунов и начальник 48-го ЦНИИ войск РХБ защиты ВС РФ полковник медицинской службы Сергей Борисевич.
В субботу, 12 июня, в Кремле состоялось вручение госпремий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский