Уверен, все будет хорошо: Путин сделал повторную прививку от COVID-19

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на заседании попечительского совета Русского географического общества
Президент РФ Владимир Путин на заседании попечительского совета Русского географического общества - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2021
Президент РФ Владимир Путин сообщил, что вакцинация от коронавируса прошла без побочных эффектов и явлений
РИГА, 14 апр - Sputnik. Спустя три недели после первого этапа вакцинации от коронавируса президент РФ Владимир Путин привился повторно. Об этом глава российского государства сообщил на заседании президиума Российского географического общества.
"Я хочу проинформировать, что прямо сейчас перед тем, как зайти в этот зал, я тоже сделал вторую прививку. Надеюсь, что все будет хорошо. Даже не то что надеюсь, уверен в этом", - приводит РИА Новости слова Путина.
Президент лично рассказал журналистам о своем самочувствии.
"Как видите, все нормально. Без всяких побочных эффектов и явлений. Вообще не чувствую, что я сделал какую-то прививку. С утра позанимался спортом... Кстати, как врачи сказали, после первой прививки уже хороший иммунный ответ есть. Эффект положительный, никаких побочных явлений нет, надеюсь и не будет", - сказал Путин.
Как уже писал Sputnik Латвия, российский лидер получил первую дозу российской вакцины от коронавируса вечером 23 марта. Какой именно препарат ввели Путину, не уточнялось. Глава государства тогда отметил, что наименование вакцины известно только его врачу.
Кремль не распространяет фото- и видеосъемку процедуры укола, потому что президент не является сторонником "вакцинации под камеры".
В РФ к настоящему времени одобрены три вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Как сообщалось ранее, последнюю пока рекомендовано применять лицам от 18 до 60 лет. В инструкции к препарату "Спутник V" говорится, что привиться вторым компонентом нужно через три недели после первого. Алгоритм вакцинации "ЭпиВакКороной" подразумевает повторную прививку через две-три недели.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский