Правительство Латвии заплатит 4,5 миллиона евро полиции за сверхурочную работу в период ЧС

© Sputnik / Sergey MelkonovСотрудник полиции
Сотрудник полиции - Sputnik Латвия, 1920, 08.06.2021
Сотрудникам полиции и пограничникам будут выплачены дополнительные средства за работу в период пандемии COVID-19, постановило правительство Латвии и уже выделило на это средства из бюджета
РИГА, 8 июн — Sputnik. На оплату сверхурочных и выплат сотрудникам правоохранительных органов во время пандемии COVID-19 выделено 4 488 387 евро. Такую сумму правительство Латвии выделило министерству внутренних дел, сообщает Tvnet.lv. Деньги будут распределены между сотрудниками полиции и сотрудниками Погранохраны Латвии.
Государственная полиция Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Полиция обещает жесткий контроль после введения новых послаблений в Латвии
В период пандемии в Латвии сотрудники правоохранительных органов обеспечивали контроль за соблюдением все эпидемиологических норм, часто полицейским приходилось брать на себя сразу несколько смен, чтобы справиться с ситуацией.
Ранее о поддержке сотрудников полиции говорил бывший министр внутренних дел Сандис Гиргенс. В конце 2020 года он заверял, что никаких увольнений в полиции не будет, а, наоборот, будут всяческие бонусы, в том числе повышение зарплаты. Гиргенс обозначил минимум, который должен получать сотрудник, это 2 тысячи евро, ведь он рискует своей жизнью и здоровьем на работе.
Болельщики сборной Латвии на домашнем чемпионате мира по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 22.05.2021
Госполиция грозит штрафами: нарушителей после матча Латвия - Канада будут искать по видео
Новый министр внутренних дел Латвии Мария Голубева также отметила вопрос о повышении заработной платы сотрудников полиции как приоритетный. "Какое-то повышение зарплат должно произойти как можно скорее", — заявляла она вскоре после вступления в должность. Также она рассказала, что на посту министра собирается заняться укреплением ресурсов полицейских и повышением эффективности деятельности полиции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала