Полиция обещает жесткий контроль после введения новых послаблений в Латвии

© Photo: Valsts policijaГосударственная полиция Латвии
Государственная полиция Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Во вторник, 1 июня, правительство Латвии одобрило введение нового ряда послаблений в эпидемиологические требования, но это не значит, что можно расслабляться, считают в Госполиции
РИГА, 2 июн — Sputnik. В связи с новыми послаблениями в ограничениях, которые на заседании во вторник, 1 июня, были приняты правительством, Государственная полиция пообещала усилить контроль за соблюдением требований безопасности, пишет Tvnet.lv.
Напомним, после опубликования в официальном издании Latvijas Vēstnesis вступает в силу принятое правительством Латвии послабление в отношении крупных торговых центров. При принятии решения открыть большие магазины власти руководствовались как общим улучшением эпидемиологической обстановки в стране, так и результатами мониторинга воздуха в крупных торговых центрах, которые подтвердили его высокое качество.
Болельщики сборной Латвии на домашнем чемпионате мира по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 22.05.2021
Госполиция грозит штрафами: нарушителей после матча Латвия - Канада будут искать по видео
По-прежнему при посещении мест торговли необходимо соблюдать масочный режим. Торговые точки должны обеспечивать 25 квадратных метров площади на каждого посетителя, а также соответствие числа тележек и корзин для покупок по максимальному числу посетителей.
Помимо этого, со среды, 2 июня, разрешается собираться до 10 человек в помещении и до 20 человек на свежем воздухе, при условии соблюдения правила двух домохозяйств. Участие в похоронах и крещении могут принимать до 10 человек в помещении и до 20 человек на открытом воздухе, присутствовать могут люди из разных домохозяйств.
Также позволяется индивидуальное посещение библиотек, музеев и культурных объектов, для этого нужно заранее записаться и заполнить анкету. При этом библиотеки, архивы и музеи должны обеспечить односторонний поток посетителей, для этого необходимо разделить вход и выход.
Стационарный фоторадар - Sputnik Латвия, 1920, 03.05.2021
Госполиция Латвии предупредила об изменении работы фоторадаров из-за мотоциклистов
В полиции сообщили, что запланированы проверки с целью контроля за соблюдением всех норм посещения - как торговых центров, так и других учреждений, которым с сегодняшнего дня дали разрешение на работу. Кроме того, для проверок будут выделены патрули. Полиция призывает поставщиков услуг ответственно отнестись к послаблениям. Продолжается усиленный контроль за общественным порядком на улицах в связи с проведением в Риге чемпионата мира по хоккею.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала