Гиргенс пообещал, что никаких увольнений в рядах полиции не будет

© Photo Valsts kancelejaМинистр внутренних дел Сандис Гиргенс
Министр внутренних дел Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия
Также министр внутренних дел Сандис Гиргенс напомнил, что полиция - это друг для населения, который заботится и защищает

РИГА, 19 дек - Sputnik. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс сообщил, что никаких сокращений сотрудников в следующем году не ожидается, а зарплату полицейским наоборот поднимут, пишет Lsm.lv.

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия
Гиргенс: Латвия умеет только планировать, с осуществлением планов все хуже

"Пока я работаю министром внутренних дел, никогда не будем никого сокращать, наоборот. В 2019 году мы повышали зарплаты, и я всегда смотрю, как можно выплатить компенсации. Мы все время думаем, как улучшить работу наших сотрудников", - отметил Гиргенс.

По его словам, информация, которая появлялась раньше относительно сокращений в рядах полиции - миф. Глава МВД пообещал, что создаст для всех сотрудников хорошие рабочие условия. Помимо этого он пожелал всем счастливого Рождества и напомнил, что полиция - это друг, который защищает.

Напомним, ранее появлялась информация, что в следующем году в столичной полиции будет сокращено количество штатных мест на 25 сотрудников. Об этом рассказал начальник полиции Рижского самоуправления Юрис Лукасс на заседании комитета Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции.

От отметил, что подобное сокращение позволит сэкономить 241 тысячу 950 евро в виде зарплаты, 57 тысяч 76 евро в виде соцналога и 34 тысячи 560 евро в виде суточных. Сэкономленные средства будут направлены на повышение технического оснащения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский